ВНИМАНИЕ всем любителям пушистого арта, литературы и коллекционных изданий и предметов - новый АРФИ2017 stormwind 2 месяца и 26 дней
Приглашаем присылать работы в АРФИ 2017 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind 6 месяцев и 15 дней
Предзаказ Комплект Арфи и Мрфф по итогам 2016 lozi год, 4 месяца и 15 дней
Архив новостей
Спрятать
Подопечный часть 6
Автор: Чинк
Страницы: [1 3 4 ...9 ]
    лись они от страха друг к дружке! А взгляд, у них какой умоляющий: «Не обижайте нас, пожалуйста!»
     — Не похоже что-то, что они напуганы, — высказал своё мнение Спэм, — скорей они, действительно, напоминают влюблённую парочку, которая надумала сфотографироваться. Непонятно только, почему у самца такие же длинные волосы, как у самки.
     — Скорее всего, эта картина не была нарисована специально для листовки, а выбрана из уже нарисованных ранее, — предположил Акрэл, — ведь художники, рисующие такое, сейчас, либо прячутся в лесу, либо находятся в заключении в какой-нибудь из лабораторий, или у кого-то под опекой, и попросить их нарисовать листовку было бы затруднительно. Вероятно, она была нарисована ещё до начала трансформаций. Для того времени, пары, состоящие из представителей разных видов, были обычным сюжетом в творчестве фурри. Похоже, это картина двадцатилетней давности, тогда у молодёжи была мода парням носить такие же длинные волосы, как у девушек, а девушки носили брюки. Странное было время, — со спины не сразу и отличишь, кто идёт перед тобой, — парень, или девушка?
     — Ну, значит, с картинкой всё более-менее ясно, — продолжил обсуждение опекун Чинка, — но лозунг у них такой, скажем прямо, — расплывчатый. К примеру, в правах антропоморфов на жизнь сомневаются разве что ярые эктстримисты, а вот имеют ли они право на свободу и самостоятельность, — уже вопрос спорный.
     — Да, промахов достаточно, — согласился Акрэл, — ещё плохо, что они ограничились только картинкой и лозунгом, когда на задней странице листовки столько свободного места гуляет. Туда бы прекрасно поместилась пара-тройка аргументов, ПОЧЕМУ нехорошо ущемлять пушистиков в правах. Ну, да ладно! Это их первые шаги, со временем наберутся опыта.
     — Верно папа, — сказал Арай, — главное, что они нам помочь хотят! Они потом обязательно всему научатся, и тогда люди их послушают, и нас освободят. Кто знает, может даже эта картинка уже заставит людей подумать: «А может не надо обижать таких симпатяг?»
     — Неужели есть ещё и такие, кто считает, что всех нас поубивать надо?! – спросил Чинк, имея в виду слова Спэма, про «ярых экстримистов».
     — Дураков хватает. Да, есть такие деятели. Они тоже листовки распространяют, у нас дома даже есть одна, — сказал Акрэл, но тут же добавил, — но о них не стоит беспокоится! Даже очень недолюбливающие антропоморфов обыватели считают такие меры слишком уж крутыми.
     — Верно, на призывы этих психов никто не обращает внимания, — подтвердил Спэм, — так что не забивай себе голову.
    Чинк решил, и правда, оставить эту неприятную тему. Прогулка завершилась дома у Адаркиных, где Чинка и Арая уже ждали Мазалин и Рыжик, — чёрный и рыжий лисы. Вернувшиеся с прогулки, конечно же, рассказали друзьям о деятельности «Общества защиты прав антропоморфов», и показали им листовку.
     — У, мы, оказывается, тоже имеем право! А я и не знал! — сострил Мазалин. – Да, с такими защитниками, человеческие права для нас, — вопрос решенный. Люди прочитают, одумаются, и сразу же дадут нам всё, что нам полагается! А потом догонят, и ещё дадут!
     — Маз, это же только начало, — ответил на это Арай, — они, потом, обязательно что-то ещё лучшее придумают, чтобы нас освободить.
     — Ну, может, лет через пятьдесят. Что ж, подождём. Куда нам торопиться? – не унимался Мазалин, — А я-то надеялся ещё, что они, и в самом деле, нас освободят. А они презентацию арта устроили. Бежать надо, бежать, и без всяких рассуждений. На этих клоунов надежды никакой.
     — Маз, а на что ты рассчитывал, что эта, относительно малочисленная группа активистов поедет в столицу президентский дворец штурмовать? Чтобы правительство испугалось, и, сейчас же, закон о нашем освобождении издало? – остудил его Рыжик, — Так, начиная с листовок, всё и делается. Сначала надо обратить внимание людей на нас, потом перейти к аргументации, почему то положение, в котором мы находимся, несправедливо. Постепенно общественное мнение изменится в нашу пользу.
     — Это ты уже говорил. Вы все это говорили. И говорили об успехах в этом деле, а теперь, получается, после этих успехов, снова надо ждать пока, постепенно, — слово «постепенно» Мазалин проговорил с особым отвращением, — люди нас полюбят и освободят.
     — Прогресс очевиден. К нам на вечера приходила горстка, чуть больше сотни симпатизирующих, готовых действовать на наше благо. Теперь эта сотенка выросла в несколько тысяч! И это только в нашем городе, а у этих тысяч, тысячи друзей в других городах. Нам готова помогать куча народу. Но людей, мнение которых формирует правительство, миллионы. Многие миллионы! И, чтобы эти несколько тысяч наших друзей смогли на эти миллионы повлиять, нужно время. Без него никак.
    Тут решил высказаться, всё это время молчавший, Чинк:
     — А я, кажеццо, уже заметил изменения. На прогулке я поглядываю на людей. И большинство к нам с симпатией относяццо. Доброжелательно смотрят.
     — Что посмотрели на картинку, прочитали надпись, и подумали: «О, а пушистики, оказывается, права имеют! Ой, а мы думали, что это зверушки говорящие!» И сразу нас полюбили и зауважали, да?
     — Нет, я не про это. Я про то, что о нас и передачи были, где у нас интервью брали. А ещё про то, что те, кто с нами общались, рассказывают знакомым о том какие мы. И это, похоже, действует.
     — Белк, ну ты-то свой имидж с нашим не равняй! Ты ж у нас это, — «Герой, спасший ребёнка из огня!», вот и готов каждый с тобой сюсюкатся, небось ещё и погладить норовят, а к другим люди относятся куда прохладней. Меня, например, они не шибко рвутся тёплым взглядом одарить!
    - Маз, а ты-то сам их каким взглядом одариваешь? Был я как-то с тобой на прогулке. Думаю: «Батюшки! Какой наш Мазалин на людей сердитый!» Ты ещё зарычи на них! Они вообще от тебя шарахаться начнут, — сказал Арай
    - Если я это сделаю, тётка на меня точно намордник наденет.
     — И правильно сделает. А то, с таким твоим отношением к людям, не ровён час, укусишь кого, – сказал Рыжик, — Добрей надо быть к людям. И они, потянутся к тебе. Ты, когда не надыбошенный, — вполне симпатичный пушистик, которого и погладить охота, и к которому сразу положительные эмоции возникают. Свой негативный имидж ты сам создаёшь.
    На это Мазалин разразился целой тирадой:
     — Но за что, за что мне их любить?! За то, что они у меня всё в этой жизни отняли? За то, что меня в домашнюю зверушку превратили, и посмей я хоть пикнуть что-то против, — шкуру сдерут? Причём именно превратили! Я, конечно, собирался трансформацию пройти, но не на таких, же условиях! А они меня силой заставили это сделать, и за это же, за то, что они меня вынудили это сделать, в недоразвитые записали. И не надо говорить, что большинство к этому непричастно! Всё это делают с нами с их молчаливого согласия. Сказали бы они, все вместе: «Это вы чё делаете?! Ну, тех, кто добровольно хвостом обзавёлся, тех и сажайте на поводок! А тех, кто о трансформации только мечтает, зачем заставлять? Если всех, кто о чём-то не таком мечтает, так брать, то это всю страну пересажать надо!» и было бы со мной, и с тобой Рыжик, и с многими-многими другими, всё в порядке. Тогда бы можно было б, и подождать, пока антропоморфов с людьми в правах уравняют. Я бы и сам тогда в этом поучаствовал, и на митинги ходил, и работой разъяснительной занимался. А уж, когда сделались бы нормальные условия, тогда я б, с огромным удовольствием, и сам бы стал хвостатым и пушистым, и был бы счастлив. А так, разве это жизнь? И за это я им должен быть благодарен?!
     — Ты, похоже, забыл, как сам нам, не так давно, рассказывал, как тебе люди помогли в парке, когда тебе невмоготу сделалось, — ответил Рыжик, — Ты видишь всё в тёмных тонах, не замечая хорошего. Разве это правильно?
     — Да, они тогда помогли мне. Но разве они помогли мне, как равному? Они помогли псу, которого мучает хозяйка! Разве такая помощь мне нужна?
     — Вот, как раз, очень яркий пример того, о чём я только что говорил. Да, редко кто из людей воспринимает нас как равных себе. Но настолько уничижительно, как ты изобразил, о нас думают считанные единицы.
     — Настолько, не настолько. Для них я не личность, а диковинное чудо-юдо, на которое все таращатся. За равных они нас не считают. Ты сам это сказал. Для меня этого достаточно.
     — Маз, сколько раз мы с тобой толкуем про одно и то же! Так уж сложилось, что ты, да и мы все, для людей, на первый взгляд, диковинные существа, похожие на животных. В худшем варианте, даже монстры. Ведь далеко не у каждого наша внешность вызывает симпатию. Кого-то в детстве собака покусала, и он теперь собак боится, а тут он видит перед собой прямоходящее существо на этих животных похожее. Как он будет реагировать? В восприятии нас окружающими, внешность играет большую роль, и с этим ничего не поделаешь. Те, кто воспринимает других, независимо от неё, — редкость. Да, — первая ассоциация у человека, при встрече с любым из нас, — «говорящая зверушка», но стоит ему с нами пообщаться… Чтобы люди оценили то, какой ты внутри, надо сначала им это показать, а для этого надо поговорить с ними, а значит, — сделать первый шаг навстречу.
     — А почему это я должен первый шаг делать? Они мне развесёлую жизнь устроили, за это же сторонятся, а я первый шаг делай!
     — Можно и не первый. Мы тебя сколько раз приглашаем туда, где люди сами приходят к нам пообщаться. Причём там много тех, кто именно интересуются твоей душой, абсолютно искренне.
     — А большинство приходят на аттракцион «Говорящая зверушка».
     — Знаешь, я уже потерял счёт, сколько раз было, что человек приходил «говорящих зверушек» послушать, а уходил с мыслью: «А они такие же, как мы!», и потом становился нашим другом.
     — А сколько было тех, кто уходил с мыслью: «Хороший аттракцион! Классно зверушки здесь говорят. Надо будет друзей пригласить!»?
     — Ну, такими личностями мир никогда не оскудеет. Но, из-за этих единиц, обижаться на всё человечество было бы, по меньшей мере, глупо. К тому же, зачастую приглашенные им, оказывались умнее своего товарища.
    На этом, в диалог Мазалина и Рыжика решили вмешаться и Арай с Чинком.
     — Там часто попадались похожие на тебя по характеру. ...
Страницы: [1 3 4 ...9 ]
Комментарий
Информация
 
 
Страницы: []
[icon=Белый Кролик]
Белый Кролик
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 0
# 16 Апреля 2016 20:42
Давно хотел прокомментировать эту часть, как только прочитал и вот наконец собрался, драматическая концовка этой части произвела на меня тяжёлое впечатление (я даже подумал что Чинк это о себе написал, ведь после он и сам надолго пропал).
Моё впечатлительное воображение нарисовало драматическую, трагическую картину — разрушенный детский сад, испуганных плачущих детей и как упаковывают окровавленные трупы людей (погибших солдат) в пластиковые мешки (но это зрелище привычное — если часто смотреть новости на ТВ), но моё воображение показало мне ещё и трупы фурри с окровавленным мехом, конечно жестокие олень и тануки получили по заслугам, за своё злодеяние, но вообразить окровавленный труп антропоморфного зайца, мне было особенно тяжело.
Ведь зайцы не злодеи (они меньше других, подходят на роли злодеев) из всей троицы преступников, заяц единственный кто вызывает сочувствие, он не проявил никакой жестокости и по отношению к пушистой четверке и к заложникам детям, создаётся впечатление, что к заговорщикам он попал чисто случайно, он был обманут Соером — наслушался его патриотических речей, о всеобщей свободе фурри и преодолев врождённую заячью трусость, он пошёл воевать за свободу и равенство антропоморфов.:sad::cry::lapa:
В бесконечность и дальше...
Ответить
Комментарий:
[icon=Arno]
Arno
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 0
# 25 Июля 2012 17:10
Как всегда найдётся тот кто всё испоганит, в данном случае мистер я самый крутой. Смешной он этот террорист, выбрать себе фурри внешность которая совершенно не приспособлена для использования огнестрельного оружия, на которое он делает такой сильный упор. А ты Чинк молодец! Жду продолжения.
Ответить
Комментарий:
[icon=Чинк]
Чинк
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 603
# 29 Июля 2012 23:00
Обладал бы мя знанием Ранэка, мог бы профессионально подтвоердить/опровергнуть твоё замечание. А так, мя лишь предполагаю, что тя намекаешь на отсуццтвие бинокулярного зрения. Сей недостаток мог бы быть исправлен усиленной приближенностью к человеку, что вояка вполне мог бы предусмотреть. :bleh:
Рад, что, в основном, тебе понравилось!)
Не навреди!
Ответить
Комментарий:
[icon=Мими]
Мими
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 0
# 21 Июля 2012 23:44
Как говорится, чем дальше, тем любопытственнее и любопытственнее!)
Ответить
Комментарий:
[icon=Варра]
Варра
Художник-анималист (Участник)
Сообщений: 16 / 1920
# 19 Июля 2012 12:21
Уррра! Наконец-то продолжение! С каждой новой главой всё интеррреснее и интерреснее! Жду следующей главы.
Болотный огонь - росомашьи глаза
Ответить
Комментарий:
[icon=Чинк]
Чинк
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 603
# 19 Июля 2012 23:46
Рад, что понравилось, даже несмотря на мрачноватость последнего сюжета!)
Не навреди!
Ответить
Комментарий:
[icon=Развёл Бадягу]
Развёл Бадягу
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 2 / 1496
# 11 Июля 2012 21:38
апы дошли до про

Это в пух.
Противоатавизменный предохранитель

Сюда бы такой. Модель для крабов есть? Х)

В остальном, на мой слух, есть недостаток соли въ том месте, где происходит пришествие барана-террориста. Сцена люто голивудится =) Всмысле, эти пространные измышления между только что встретившимися чуществами, при том что одни держат других на мушке. Где мы это видели?... Да где только не видели Х) «Эй ты, %херо_нейм%, я всё это сделал потому что бла-бла-бла...» Соль не только в этом, но и въ томъ, что вести такие дискуссии под прицелом самопала — по меньшей мере странно. А тутъ, по мере того как читаешь спичи, совершенно забывается сие важное обстоятельство. А в остальном интересно =3
С(оветский)мех без причины является веской причиной для с(оветского)меха!
Ответить
Комментарий:
[icon=Чинк]
Чинк
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 603
# 12 Июля 2012 13:28
Злодеи, — они такие!) Главзлодей мог такого по ТВ насмотреццо. А подпрецельным как бы ничего не оставалось. А раскованность под дулом автомата можно списать на эмпатию.Они чувствовали, что тому надо выболтаццо, что он их не любит, но пускать в расход не собираеццо, если они не станут изображать из себя супергероев...
Не навреди!
Ответить
Комментарий:
[icon=Развёл Бадягу]
Развёл Бадягу
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 2 / 1496
# 12 Июля 2012 21:30
эмпа

А, упустил изъ слуха, тогда да =3
Алсо, можно было бы и анонимусом шухер поднять, а так совощевали. ._.
С(оветский)мех без причины является веской причиной для с(оветского)меха!
Ответить
Комментарий:
[icon=Чинк]
Чинк
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 603
# 12 Июля 2012 22:42
Нуу, анонимусов, сообщающих, например, о заложенной бомбе, хоть с домашнего, хоть с мобильного, ловят...
Не навреди!
Ответить
Комментарий:
[icon=Развёл Бадягу]
Развёл Бадягу
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 2 / 1496
# 13 Июля 2012 00:40
Дело не в технических деталях, а в мотивации. Не цокну что поведение странное, но выслушит оно не особо в пух.
С(оветский)мех без причины является веской причиной для с(оветского)меха!
Ответить
Комментарий:
Ответ от Чинк 13 Июля 2012 22:53 (раскрыть)
Страницы: []
Сейчас на сайте 387 пользователей
2 фурря и 371 гость и 14 роботов
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2018 FurNation.ru