ВНИМАНИЕ всем любителям пушистого арта, литературы и коллекционных изданий и предметов - новый АРФИ2017 stormwind 5 месяцев и 19 дней
Приглашаем присылать работы в АРФИ 2017 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind 9 месяцев и 8 дней
Предзаказ Комплект Арфи и Мрфф по итогам 2016 lozi год, 6 месяцев и 8 дней
Архив новостей
Спрятать
Подопечный часть 6
Автор: Чинк
Страницы: [1 2 4 5 ...9 ]
    Они и с нами неплохо общаюццо, но чувствуюццо некоторые несостыковочки, а с тобой они бы нашли полный общий язык. Тем более что именно за этим они туда и приходят. Вообще, если человек хоть немного способен к шевелению извилинами, то, разговаривая с тобой, он, сто процентов, всё поймёт насчёт твоей разумности, и сделает соотвеццтвующие выводы. А когда он заметит, что у него со «зверушкой» совпадают взгляды, интересы, то отношение как к тебе, как к равному, прейдёт автоматически. Давай разок сходишь с нами! Кучей друзей обзаведёшсо! И к людям нормально относиццо тебе станет легче, — сказал Чинк.
     — Кстати, а те, кто, как ты говоришь, на «зверушек» пришли посмотреть, давным-давно уже там не большинство. Там, почти все, — друзья. А если приходит кто-то из таких, и замечают его к нам отношение, то такую атмосферу ему там создают, что он призадумывается: «А правильно ли я отношусь к пушистикам?» А, если попадается упрямый, которого ничем не прошибёшь, то ему становится у нас неуютно, и он надолго не задерживается, — добавил Арай.
     — Ну, вы прям так разрекламировали, что невольно возникает желание попробовать, — сдался, наконец, Мазалин, — Но, если только там ко мне как к подопечному обратятся, я за себя не ручаюсь!
     — Маз, тебе с моим папой трудно общаться?
     — Не, он, пожалуй, единственный человек, с которым можно нормально разговаривать.
     — Так вот, у нас там почти все такие.
     — Ну, ты загнул! Таких людей единицы.
     — И все эти единицы приходят к нам. У нас давно уже обращение к антропоморфу, как это делают в институте, считается дурным тоном. Даже администрация к нам как к людям обращается, не искренне, правда, но они чётко поняли, что у нас так положено, и, если они хотят, чтобы мы и дальше арендовали у них помещение, то должны по-человечески к пушистикам обращаться.
     — Ну, если всё, что ты говоришь, Ушастик, правда, то вы, и впрямь, неплохо смогли повлиять на них. Аж любопытно на это взглянуть!
    Следующим же вечером Мазалин отправился с остальными на мероприятие. По началу, чувствовал он себя там очень неуютно, хотя, изо всех сил, старался изображать обратное, что, впрочем, для человеческих глаз, у него получилось. Как только закончилось официальное представление Мазалина собравшимся, Рыжик сразу повёл его знакомится. В последнюю очередь, он подвёл чёрного лиса к группе молодых людей, выделявшихся на фоне остальных, пришедших на вечер.
     Когда эти люди пришли на мероприятие впервые, администрация даже приняла их за банду погромщиков-антропоморфоненавистников, и собиралась вызывать полицию. Однако пушистики сразу определили отсутствие у новоприбывших агрессивных намерений, и недоразумение было разрешено. Оказалось, это были просто любители специфической музыки. На вечер их привлекло то, что антропоморфы были отвергнуты большинством людей, — они решили познакомиться с «отверженными». Вопреки опасениям, общение прошло довольно гладко, хотя, когда окончились расспросы, выяснилось, что в главной симпатии, у этих людей и антропоморфов, была несостыковка. И Чинку и Араю и Рыжику, их музыка казалась слишком жестковатой. Поэтому, поговорив с пушистиками первый вечер, большинство из этой компании больше не появлялись. Но некоторые стали постоянными посетителями вечеров «Общества».
    А вот Мазалин был как раз любителем этого направления в музыке, и узнал их сразу. По началу, он волновался как его воспримут, но те, как только узнали о его увлечении, приняли его на ура. Мазалин, сразу, оттаял, и через минуту у них разгорелось оживлённое обсуждение. Далее последовал обмен музыкой, без плеера, висевшего на поясе, Мазалин не ходил никуда, у многих из них тоже были подобные устройства, посредством которых и происходил обмен. Этим они были заняты до самого окончания вечера. И Мазалин, и металлисты покидали вечер очень довольными.
    Тем вечером Мазалин, Чинк и Рыжик снова отпросились у своих опекунов на ночёвку у Арая. Поэтому, покидая вечер «Общества», все пушистики устроились в машине у Акрэла. Арай сел на переднее сиденье, рядом с отцом, остальные втиснулись на заднее. Арай всю дорогу просидел повернувшись на полкорпуса назад, и убравши подголовник, для более удобной беседы с друзьями.
     — Ну как Маз, понравилось тебе у нас на вечере? – спросил он, едва все уселись.
     — Понравилось не то слово! Они просто супер! Признаю, я был полным остолопом, что не давал себя раньше уговорить. Да Ушастик, ты был прав. С этими людьми вполне можно контачить, а с некоторыми и зафрэндится нисколько не зазорно. Я ожидал что, как минимум, половина прейдёт на «шоу уродов» поглазеть, а таких ни одного там не оказалось. Так что большой им плюс.
     — Маз, только ты совсем уж не обольщайся, насчёт всей аудитории, — вставил реплику Рыжик, — там, у нас, раз на раз не приходится. Иногда заскакивают и такие индивидуумы. Вход-то у нас свободный, кроме специальных благотворительных вечеров. Но, даю гарантию, что смотрят они молча. Стоит им вякнуть что-то про «уродов», или даже зверушкой кого-то из нас обозвать, как их тут же попросят на выход. Причём с таким искренним возмущением, как будто это сказали про их родственника.
     — Верю, верю, — сказал Мазалин, и, злорадно оскалившись, добавил, — а мои ребята ещё и разъяснительную работу проведут, на тему «Кто здесь урод… моральный», – на этих словах, он, для выразительности, ещё и кулаком в ладонь стукнул.
     — Такие у нас, даже если ничего такого не говорят, долго не задерживаются, — сказал Арай, заминая не туда съехавшую тему, — Их очень быстро раскусывают, прямо, как будто тоже эмоции читать умеют, и им становится неуютно.
     — А вот интересно, а если, скажем, не простой смертный, а какой-нибудь мажор, детёныш «пупа Земли» местного значения к вам пожалует с такими намерениями, и выскажется по этому поводу. Такие не из стеснительных. Его тоже на выход попросят? – задал Мазалин провокационный вопрос.
     — Ну, если такой, скажем, во время спектакля в театре ругаться начнёт, его, без всяких оглядок на происхождение, выведут. Так и у нас, — ответил Арай.
     — Так то, — театр. Это заведение признают и уважают, а нас большинство людей за говорящий зверинец держат. Ты думаешь, если он подаст на вас в суд, результат будет таким же, как и с театром?
    Арай задумался, не зная, что ответить. За него ответил Чинк.
     — У меня опекун, — адвокат. Думаю, он смог бы нам помочь в этой беде.
     — Ух, какие у тебя связи! – усмехнувшись, сыронизировал Мазалин, — А у него тыщи две таких адвокатов прикормлены. На выбор. Съедят они вас с вашим адвокатом, даже не поперхнутся. А «Общество» закроют.
     — Ну, Мазалин, не сгущай краски! – остудил его Рыжик, — Постоянными членами общества являются жены очень авторитетных людей. И, уж поверь, у них достаточно влияния, чтобы заткнуть рот любому мажору.
     — Точно! Точно! – выкрикнул Арай, едва не выскакивая с сиденья, — Как же я сам не вспомнил?! Да стоит такому попробовать на нас наезжать, они нас не только защитят, а ещё и заставят его извиниться перед нами, и моральную компенсацию выплатить. Так что не бойся! Никакие мажоры нам не страшны!
    Тут у Арая, на специальном поясе для карманов, зазвонил мобильник. Он взял его, и начал разговор.
     — Да, почти приехали. Обязательно посмотрим, а что там? – улыбка сползла с его мордочки, и её, тут же, сменило взволнованное выражение, — Ой, беда какая! Посмотрим, обязательно посмотрим. Хорошо.
    Выключив мобильный, он пояснил, в чём дело:
     — Плохие новости! Звонил Тайрис, — один из «борцов за права», и сказал, что в новостях передавали, что поймали кого-то из наших.
    В машине воцарилась тишина.
    
    Едва авто подъехало к дому Адаркиных, пушистые пассажиры выскочили из него, не став ждать пока Акрэл откроет ворота, перемахнули через забор, и бросились в гостиную к телевизору. Включив телевизор на канале, где ожидался ближайший выпуск новостей, они с нетерпением стали ждать. Спустя пару минут, к ним присоединился и Акрэл. Наконец очередная серия мыльной оперы закончилась, и начались долгожданные новости. Начались они как раз с этого сюжета. Возникший на экране диктор радостным, бодрым тоном вещал:
     — Очередная операция по поимке сбежавших из Ясногорского института антропоморфов, на этот раз, увенчалась успехом! Пойманных всего двое, зато каких! Это самка с детёнышем. Итак, вопрос «Могут ли антропоморфы иметь потомство?», окончательно разрешен. О том, какое значение имеет это событие, в нашем репортаже.
    Диктора сменило изображение репортёрши на фоне небольшого аэродрома.
     — Как всем известно, большинство операций по поиску и отлову, уже долгое время, не приносили никаких результатов. Это продолжалось так долго, что некоторые, даже, стали сомневаться есть ли они там. И вот, наконец, благодаря применению передовых технологий, группе поиска удалось застать врасплох осторожных пушистиков. Вертолёт, с минуту на минуту, должен их доставить. А, пока он следует сюда, руководитель операции, — полковник Ашен Кек поведает нам, как же им удалось поймать, казавшихся неуловимыми, обитателей леса.
    Полковник как, оказалось, стоял рядом, в полной готовности к даче интервью. Он так и светился радостью и довольством.
     — Мы неоднократно предпринимали попытки обнаружить этих существ, но они, благодаря своим сверхчеловеческим способностям, постоянно обнаруживали нас первыми, и скрывались. Последние технологические разработки значительно облегчили нам выполнение этой задачи. В наше распоряжение был предоставлен вертолёт, способный перемещаться в бесшумном режиме. Двигаясь на предельно низкой высоте, мы, теперь, сможем обнаруживать антропоморфов вышедших на открытое пространство. Как вы скоро сможете убедиться, эта тактика уже принесла первые плоды. Самка с детёнышем вышла искупаться на лесное озеро, где они и были задержаны нашей поисковой группой. При поиске с помощью обычного вертолёта, они, едва его заслышав, укрылись бы в лесу, бесшумный же геликоптер оказался для них полной неожиданностью. Из него была, тот час же, высажена группа захвата.
     — Их не травмировали?
     — Нет-нет, до жестких мер дело не дошло. Пушисточка оказалась достаточно разумной, чтобы понять, чт...
Страницы: [1 2 4 5 ...9 ]
Комментарий
Информация
 
 
Страницы: []
[icon=Белый Кролик]
Белый Кролик
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 0
# 16 Апреля 2016 20:42
Давно хотел прокомментировать эту часть, как только прочитал и вот наконец собрался, драматическая концовка этой части произвела на меня тяжёлое впечатление (я даже подумал что Чинк это о себе написал, ведь после он и сам надолго пропал).
Моё впечатлительное воображение нарисовало драматическую, трагическую картину — разрушенный детский сад, испуганных плачущих детей и как упаковывают окровавленные трупы людей (погибших солдат) в пластиковые мешки (но это зрелище привычное — если часто смотреть новости на ТВ), но моё воображение показало мне ещё и трупы фурри с окровавленным мехом, конечно жестокие олень и тануки получили по заслугам, за своё злодеяние, но вообразить окровавленный труп антропоморфного зайца, мне было особенно тяжело.
Ведь зайцы не злодеи (они меньше других, подходят на роли злодеев) из всей троицы преступников, заяц единственный кто вызывает сочувствие, он не проявил никакой жестокости и по отношению к пушистой четверке и к заложникам детям, создаётся впечатление, что к заговорщикам он попал чисто случайно, он был обманут Соером — наслушался его патриотических речей, о всеобщей свободе фурри и преодолев врождённую заячью трусость, он пошёл воевать за свободу и равенство антропоморфов.:sad::cry::lapa:
В бесконечность и дальше...
Ответить
Комментарий:
[icon=Arno]
Arno
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 0
# 25 Июля 2012 17:10
Как всегда найдётся тот кто всё испоганит, в данном случае мистер я самый крутой. Смешной он этот террорист, выбрать себе фурри внешность которая совершенно не приспособлена для использования огнестрельного оружия, на которое он делает такой сильный упор. А ты Чинк молодец! Жду продолжения.
Ответить
Комментарий:
[icon=Чинк]
Чинк
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 603
# 29 Июля 2012 23:00
Обладал бы мя знанием Ранэка, мог бы профессионально подтвоердить/опровергнуть твоё замечание. А так, мя лишь предполагаю, что тя намекаешь на отсуццтвие бинокулярного зрения. Сей недостаток мог бы быть исправлен усиленной приближенностью к человеку, что вояка вполне мог бы предусмотреть. :bleh:
Рад, что, в основном, тебе понравилось!)
Не навреди!
Ответить
Комментарий:
[icon=Мими]
Мими
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 0
# 21 Июля 2012 23:44
Как говорится, чем дальше, тем любопытственнее и любопытственнее!)
Ответить
Комментарий:
[icon=Варра]
Варра
Художник-анималист (Участник)
Сообщений: 7 / 1920
# 19 Июля 2012 12:21
Уррра! Наконец-то продолжение! С каждой новой главой всё интеррреснее и интерреснее! Жду следующей главы.
Болотный огонь - росомашьи глаза
Ответить
Комментарий:
[icon=Чинк]
Чинк
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 603
# 19 Июля 2012 23:46
Рад, что понравилось, даже несмотря на мрачноватость последнего сюжета!)
Не навреди!
Ответить
Комментарий:
[icon=Развёл Бадягу]
Развёл Бадягу
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 2 / 1496
# 11 Июля 2012 21:38
апы дошли до про

Это в пух.
Противоатавизменный предохранитель

Сюда бы такой. Модель для крабов есть? Х)

В остальном, на мой слух, есть недостаток соли въ том месте, где происходит пришествие барана-террориста. Сцена люто голивудится =) Всмысле, эти пространные измышления между только что встретившимися чуществами, при том что одни держат других на мушке. Где мы это видели?... Да где только не видели Х) «Эй ты, %херо_нейм%, я всё это сделал потому что бла-бла-бла...» Соль не только в этом, но и въ томъ, что вести такие дискуссии под прицелом самопала — по меньшей мере странно. А тутъ, по мере того как читаешь спичи, совершенно забывается сие важное обстоятельство. А в остальном интересно =3
С(оветский)мех без причины является веской причиной для с(оветского)меха!
Ответить
Комментарий:
[icon=Чинк]
Чинк
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 603
# 12 Июля 2012 13:28
Злодеи, — они такие!) Главзлодей мог такого по ТВ насмотреццо. А подпрецельным как бы ничего не оставалось. А раскованность под дулом автомата можно списать на эмпатию.Они чувствовали, что тому надо выболтаццо, что он их не любит, но пускать в расход не собираеццо, если они не станут изображать из себя супергероев...
Не навреди!
Ответить
Комментарий:
[icon=Развёл Бадягу]
Развёл Бадягу
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 2 / 1496
# 12 Июля 2012 21:30
эмпа

А, упустил изъ слуха, тогда да =3
Алсо, можно было бы и анонимусом шухер поднять, а так совощевали. ._.
С(оветский)мех без причины является веской причиной для с(оветского)меха!
Ответить
Комментарий:
[icon=Чинк]
Чинк
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 603
# 12 Июля 2012 22:42
Нуу, анонимусов, сообщающих, например, о заложенной бомбе, хоть с домашнего, хоть с мобильного, ловят...
Не навреди!
Ответить
Комментарий:
[icon=Развёл Бадягу]
Развёл Бадягу
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 2 / 1496
# 13 Июля 2012 00:40
Дело не в технических деталях, а в мотивации. Не цокну что поведение странное, но выслушит оно не особо в пух.
С(оветский)мех без причины является веской причиной для с(оветского)меха!
Ответить
Комментарий:
Ответ от Чинк 13 Июля 2012 22:53 (раскрыть)
Страницы: []
Сейчас на сайте 506 пользователей
4 фурря и 451 гость и 51 робот
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2018 FurNation.ru