ВНИМАНИЕ всем любителям пушистого арта, литературы и коллекционных изданий и предметов - новый АРФИ2017 stormwind 8 месяцев и 24 дня
Приглашаем присылать работы в АРФИ 2017 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind 11 месяцев и 12 дней
Предзаказ Комплект Арфи и Мрфф по итогам 2016 lozi год, 9 месяцев и 12 дней
Архив новостей
Спрятать
Подопечный часть 6
Автор: Чинк
Страницы: [1 ...7 8 ]
    сил у Мазалина так, чтобы Арай не слышал:
     — А… тот енот… он, что… тому мальчику руку откусил?
     — Нет, не откусил, но, похоже, перелом сделал… зубами. Но дитё не мучилось, пацан, сразу, в обморок упал, его, тут же, забрали.
    В это время зазвонил мобильный на поясе у Рыжика.
     — Слушаю, да, в курсе, — сказал тот, немного послушав, он ответил, — Не поможет. Он меня не послушает. Вам лучше выполнить его требования, — затем долго слушал ответ с той стороны, всё сильнее хмурясь, — Хорошо, ответил он, наконец, — Я сделаю всё, что смогу. Я в гостях у Арая. Готов отправляться прямо сейчас.
    Окончив разговор, Рыжик стал рассказывать:
     — Звонили из института…
     — Что?! Они там ещё кочевряжатся?! Им на детей, совсем начхать? – не дослушав, возмутился Мазалин.
    Рыжик продолжил:
     — Они, вчера, сразу, пропустили супругу Соера через «вопящую комнату». Она, плохо перенесла этот тест, и, сейчас, в тяжелом состоянии. Если Соер увидит её такой, — он устроит бойню.
     — Совсем озверели! Вот так с ходу, не дав опомниться! – прокомментировал услышанное Мазалин. – Впрочем, он её так «любит», что не особо огорчиться, хотя, может и рассвирепеть, что сломали его вещь!
    Сделав паузу, Мазалин стал расспрашивать:
     — И что ты собираешься ему говорить? «Извини, но жену твою, в институте, замучили малость! Не изволишь подождать денёк-другой, пока её в порядок приведут?»
     — Постараюсь успокоить его, чтобы спокойней на это отреагировал. Жену с ребёнком ему отдадут. И вертолёт будет. Ещё попробую уговорить его, вместо детсадовского ребёнка, взять с собой, в заложники, мэра города, или Нэйриса из института. – ответил Рыжик.
     — Нэйриса? – переспросил Мазалин, — Ох, что-то не верится мне, что начальничек наш захочет рисковать своей драгоценной шкуркой!
     — Таково их предложение. Об этом буду с Соером говорить. Сейчас за мной приедут. – закончил разговор Рыжик.
     — Что ж, думаю, идея получить в свои лапы начальника института Соеру понравится. Может, на радостях, он тебя и не пристрелит, – на этих словах, Мазалин спохватился, что сказал лишнее, и добавил. — Успехов! Мы будем болеть за тебя.
    Это поспешили подтвердить все остальные.
    Спустя пару минут, за Рыжиком приехали из института на большом джипе, который приезжал ловить Чинка. Рыжик не стал дожидаться, пока институтские зайдут в дом, и сам вышел к ним. Машина повезла его к месту событий.
    Пушистики, с нетерпением, ждали развития событий. Но, по новостям крутили одно и то же, — описание захвата детского сада, и то, как Соер выдвигает свои требования. Новый спецвыпуск новостей, точнее его содержание, был для них полной неожиданностью. Диктор, со скорбным видом, сказал:
     — Только что, завершилась операция по ликвидации террористов-мутантов. Вся банда полностью уничтожена, но успешной эту операцию можно назвать с трудом. Подробнее в нашем репортаже с места событий.
    Снова на экране появилось здание детского сада. Показали, как выходят дети. Некоторых выносили на носилках перевязанными. А, у самого выхода, в санитарную машину начали погружать чёрные полиэтиленовые мешки. Несмотря на освобождение детей, атмосфера была гнетущей.
    Тот же самый репортёр сообщал:
     — Только что завершилась операция. Монстры погибли все, но и у полиции крупные потери. Погибло одиннадцать человек. Ранено ещё восемь человек, среди них дети, которых задело отрекошетившими пулями. Мы засняли как это было.
    На экране, опять возник этот репортёр, который сообщал:
     — Полиция решила устроить переговоры. Для этого был задействован один из подопечных, с низким уровнем атавизмов, — такие пользуются у антропоморфов большим авторитетом. Вот, вы видите, как он входит в здание. Как там пойдут дела, мы можем только догадываться.
    В это время на крыше появились солдаты, другая группа перебегая от дерева к дереву, стала продвигаться к окнам. Репортёр всё это возбуждённо комментировал:
     — Ой, смотрите! Полиция решила не ждать окончания переговоров, и перейти к штурму.
    Тем временем, солдаты стали быстро спускаться с крыши на тросах, а подобравшаяся довольно близко к зданию наземная группа устремилась к окнам со всех ног. Спустившиеся сверху, разбили стекло, и, начав стрелять, проникли в окна. Наземные бросились за ними. Слышалась оживлённая перестрелка.
    Пушистики, с замиранием сердца, следили за происходящим. Наконец, стрельба утихла. Сюжет окончился. Репортёр стал подводить итоги:
     — Вооруженные антропоморфы оказались крайне опасны. Чтобы их обезвредить, пожертвовали своими жизнями одиннадцать человек. К счастью, большинство детей целы и невредимы, другим повезло меньше, — они получили ранения. Врачи оценили их как ранения средней тяжести. Но, всё же, их шансы, на выздоровление, очень высоки. Антропоморф, направленный вести переговоры, остался цел. Этот день человечество запомнит надолго.
    Подопечные ждали Рыжика, казалось, бесконечно долго. Наконец, его привёз тот самый джип, который и забрал. Пришел Рыжик растрёпанней Мазалина. Его состояние ярко свидетельствовало о пережитом.
     — Ну, не томи нас. Рассказывай, что там было?! – с нетерпением стал расспрашивать Мазалин.
     — Ну, что тут рассказывать? – сказал Рыжик, — Рассказывать, собственно, и не о чём. Меня обманули. Не собирались они с Соером договариваться. Это был отвлекающий манёвр. Но должен сказать, этот манёвр сработал. Соер с сообщниками отвлеклись на разговор, и начало штурма оказалось для них неожиданностью. К счастью, они забыли про детей, и полностью сосредоточились на солдатах. Про сам штурм рассказать много не могу. Я в этот момент бросился на пол, и ничего вокруг не видел.
    Немного помолчав, Рыжик продолжил:
     — Элементарно, но сработало полностью! Мне всё сообщал работник института, который думал, что переговоры, на самом деле будут. Я ничего не заподозрил, и поверил. Соер увидел, что я, на полном серьёзе, веду переговоры, и расслабился (я ж сразу ему сказал, что жену и ребёнка к нему доставят, только хотят договориться о замене заложника в вертолёте). Начало штурма было внезапным, и для них, и для меня. Ох, заварил Соер кашу! Как будем расхлёбывать, — не знаю! – завершил Рыжик свой рассказ, и обессиленный опустился на диван.
    
Страницы: [1 ...7 8 ]
Комментарий
Информация
 
 
Страницы: []
[icon=Белый Кролик]
Белый Кролик
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 0
# 16 Апреля 2016 20:42
Давно хотел прокомментировать эту часть, как только прочитал и вот наконец собрался, драматическая концовка этой части произвела на меня тяжёлое впечатление (я даже подумал что Чинк это о себе написал, ведь после он и сам надолго пропал).
Моё впечатлительное воображение нарисовало драматическую, трагическую картину — разрушенный детский сад, испуганных плачущих детей и как упаковывают окровавленные трупы людей (погибших солдат) в пластиковые мешки (но это зрелище привычное — если часто смотреть новости на ТВ), но моё воображение показало мне ещё и трупы фурри с окровавленным мехом, конечно жестокие олень и тануки получили по заслугам, за своё злодеяние, но вообразить окровавленный труп антропоморфного зайца, мне было особенно тяжело.
Ведь зайцы не злодеи (они меньше других, подходят на роли злодеев) из всей троицы преступников, заяц единственный кто вызывает сочувствие, он не проявил никакой жестокости и по отношению к пушистой четверке и к заложникам детям, создаётся впечатление, что к заговорщикам он попал чисто случайно, он был обманут Соером — наслушался его патриотических речей, о всеобщей свободе фурри и преодолев врождённую заячью трусость, он пошёл воевать за свободу и равенство антропоморфов.:sad::cry::lapa:
В бесконечность и дальше...
Ответить
Комментарий:
[icon=Arno]
Arno
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 0
# 25 Июля 2012 17:10
Как всегда найдётся тот кто всё испоганит, в данном случае мистер я самый крутой. Смешной он этот террорист, выбрать себе фурри внешность которая совершенно не приспособлена для использования огнестрельного оружия, на которое он делает такой сильный упор. А ты Чинк молодец! Жду продолжения.
Ответить
Комментарий:
[icon=Чинк]
Чинк
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 603
# 29 Июля 2012 23:00
Обладал бы мя знанием Ранэка, мог бы профессионально подтвоердить/опровергнуть твоё замечание. А так, мя лишь предполагаю, что тя намекаешь на отсуццтвие бинокулярного зрения. Сей недостаток мог бы быть исправлен усиленной приближенностью к человеку, что вояка вполне мог бы предусмотреть. :bleh:
Рад, что, в основном, тебе понравилось!)
Не навреди!
Ответить
Комментарий:
[icon=Мими]
Мими
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 0
# 21 Июля 2012 23:44
Как говорится, чем дальше, тем любопытственнее и любопытственнее!)
Ответить
Комментарий:
[icon=Варра]
Варра
Художник-анималист (Участник)
Сообщений: 20 / 1920
# 19 Июля 2012 12:21
Уррра! Наконец-то продолжение! С каждой новой главой всё интеррреснее и интерреснее! Жду следующей главы.
Болотный огонь - росомашьи глаза
Ответить
Комментарий:
[icon=Чинк]
Чинк
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 603
# 19 Июля 2012 23:46
Рад, что понравилось, даже несмотря на мрачноватость последнего сюжета!)
Не навреди!
Ответить
Комментарий:
[icon=Развёл Бадягу]
Развёл Бадягу
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 2 / 1496
# 11 Июля 2012 21:38
апы дошли до про

Это в пух.
Противоатавизменный предохранитель

Сюда бы такой. Модель для крабов есть? Х)

В остальном, на мой слух, есть недостаток соли въ том месте, где происходит пришествие барана-террориста. Сцена люто голивудится =) Всмысле, эти пространные измышления между только что встретившимися чуществами, при том что одни держат других на мушке. Где мы это видели?... Да где только не видели Х) «Эй ты, %херо_нейм%, я всё это сделал потому что бла-бла-бла...» Соль не только в этом, но и въ томъ, что вести такие дискуссии под прицелом самопала — по меньшей мере странно. А тутъ, по мере того как читаешь спичи, совершенно забывается сие важное обстоятельство. А в остальном интересно =3
С(оветский)мех без причины является веской причиной для с(оветского)меха!
Ответить
Комментарий:
[icon=Чинк]
Чинк
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 603
# 12 Июля 2012 13:28
Злодеи, — они такие!) Главзлодей мог такого по ТВ насмотреццо. А подпрецельным как бы ничего не оставалось. А раскованность под дулом автомата можно списать на эмпатию.Они чувствовали, что тому надо выболтаццо, что он их не любит, но пускать в расход не собираеццо, если они не станут изображать из себя супергероев...
Не навреди!
Ответить
Комментарий:
[icon=Развёл Бадягу]
Развёл Бадягу
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 2 / 1496
# 12 Июля 2012 21:30
эмпа

А, упустил изъ слуха, тогда да =3
Алсо, можно было бы и анонимусом шухер поднять, а так совощевали. ._.
С(оветский)мех без причины является веской причиной для с(оветского)меха!
Ответить
Комментарий:
[icon=Чинк]
Чинк
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 603
# 12 Июля 2012 22:42
Нуу, анонимусов, сообщающих, например, о заложенной бомбе, хоть с домашнего, хоть с мобильного, ловят...
Не навреди!
Ответить
Комментарий:
[icon=Развёл Бадягу]
Развёл Бадягу
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 2 / 1496
# 13 Июля 2012 00:40
Дело не в технических деталях, а в мотивации. Не цокну что поведение странное, но выслушит оно не особо в пух.
С(оветский)мех без причины является веской причиной для с(оветского)меха!
Ответить
Комментарий:
Ответ от Чинк 13 Июля 2012 22:53 (раскрыть)
Страницы: []
Сейчас на сайте 382 пользователя
5 фуррей и 344 гостя и 33 робота
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2018 FurNation.ru