ВНИМАНИЕ всем любителям пушистого арта, литературы и коллекционных изданий и предметов - новый АРФИ2017 stormwind 8 месяцев и 24 дня
Приглашаем присылать работы в АРФИ 2017 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind 11 месяцев и 12 дней
Предзаказ Комплект Арфи и Мрфф по итогам 2016 lozi год, 9 месяцев и 12 дней
Архив новостей
Спрятать
Подопечный часть 6
Автор: Чинк
Страницы: [2 3 ...9 ]
    С тех пор у жизнь у Чинка стала налаживаться. Противоатавизменный предохранитель работал безотказно, — Чинк больше ни разу не потерял контроль над собой. Вместе с Акрэлом, он стал усиленно работать над своей речью. Через пару недель она стала звучать намного разборчивей. Чинк вскоре заметил результат, — опекуны, подсознательно, всё чаще и дольше, в общении с ним, стали воспринимать его как разумное существо, а не нечто среднее между домашним питомцем и ребёнком. Это послужило для подопечного огромным стимулом, — он буквально удесятерил свои усилия. Совсем забросил чтение любимой фантастики, и всё своё свободное время посвятил упражнениям с речью. В результате чего, менее чем через месяц, на вечерах «Общества защиты животных» никому из гостей уже не приходилось напрягаться, чтобы понять, что он говорит. Правда, его голос не стал звучать как человеческий, — если не смотреть на говорившего, то возникало впечатление, что говорит канарейка, но слова выговаривались им уже чётко и разборчиво. К сожалению, его речь была чёткой только, когда он прилагал сознательные усилия, — стоило ему расслабиться, как «инопланетный акцент», сразу же, проявлял себя во всей красе. Но Чинк позволял себе это только наедине с друзьями. Такая необходимость постоянно контролировать что говоришь, хоть и основательно выматывала, но имела и положительное воздействие, — в разговоре с людьми и опекунами он всегда стал отвечать, предварительно обдумав свои слова.
     Пропорционально качеству речи продолжало улучшаться и отношение опекунов. Спэм даже стал, забываясь, обсуждать с Чинком, увиденные в новостях, события. А потом, спохватившись, отмечал, про себя, что его подопечный отвечает вполне здраво и осмысленно, что не ускользало от внимания этого самого подопечного. Постепенно опекун признал фактом, что, по умственным способностям, «наша зверушка» ни в чём не уступает среднестатистическому человеку.
    Что касается Лары, то она переменила своё отношение к подопечному, намного быстрее супруга, и как-то незаметно для себя. Раньше она воспринимала Чинка наравне с малолетней Кирой, а, в иных случаях, ещё ниже, — как говорящего зверька (Чинк же, воспринимавший эмоции окружающих в тончайших оттенках, всё это замечал). Постепенно она стала смотреть на своего подопечного как на старшего сына, и, чтобы это заметить, уже не нужно было обладать эмпатическими способностями. Она стала давать ему всё больше поручений по дому, — на Чинке постепенно оказалась значительная часть уборки в квартире. Также ему была доверена работа со стиральной машиной, и даже помощь в приготовлении некоторых блюд, как-то, чистка овощей, крошение салатов, и перемешивание жарящихся и варящихся ингредиентов. Для сохранности шерсти на лапах, во время работы у плиты, Чинку пошили, на заказ, специальные рукавицы по локоть. Так же, перед работой с продуктами, ему приходилось вычесывать шерсть, как перед походом в гости. А, однажды, Лара спросила мужа: «Можно ли Чинку пойти на прогулку с Кирой?» Разумеется, закон такой вариант не разрешал, но Чинку было очень приятно такое доверие.
    Занятость была в радость подопечному. Имея поручения, он ощущал себя при деле, как в Убежище. Кроме того, это серьёзно содействовало его чувству собственного достоинства, а то он, уже было, начал чувствовать себя домашним питомцем, который только и делает что ест, пьёт, и ходит на прогулку.
    Он был очень доволен результатами своих усилий над речью. Чинк никак не ожидал, что её чёткость окажет такое сильное воздействие на отношение к нему окружающих. Правда, это чувство довольства его расхолодило, и не дало завершить работу настолько полно, насколько это было возможно. Он так расслабился, что у него никак не получалось сделать последние «штрихи». Акрэл, показавший себя весьма неплохим логопедом для антропоморфов, так и не смог заставить Чинка завершить работу как следует. При чувстве достижения, у Чинка уже не было такого подстёгивающего стимула, как раньше. К тому же занятость делами, хоть и приносила удовлетворение, но отнимала некоторое количество сил и энергии, что вызывало желание отдохнуть, а не заниматься упражнениями. В результате, даже в исправленной его речи, осталась манера заменять некоторые сочетания букв характерным цоканьем, а так же коверкать окончания некоторых слов. Впрочем, оставшийся изъян уже не вредил пониманию его собеседниками. Поэтому Акрэл, помучившись ещё некоторое время, разрешил своему ученику остановится на достигнутом.
    Работа в «Обществе защиты животных» продвигалась успешно. Число людей, желавших пообщаться, и больше узнать об антропоморфах всё увеличивалось. Новенькие часто приводили своих друзей. Конечно, попадались и такие, которые приходили забавы ради, но, всё же, тех, кто был настроен серьёзно, было большинство. Чинка расспрашивали о жизни в убежище, о том, как другие, из живущих в лесу, настроены к людям. Тот подробно отвечал на вопросы, и ответы нравились людям. Верили ему, как-то автоматически, — скептиков, ставящих под сомнение его слова, практически не попадалось.
    Со временем, в разговорах, приходящих на вечера, людей стала фигурировать мысль, что пора действовать, что пора положить конец дискриминации пушистиков. Но никаких конкретных предложений как это сделать не поступало. И вот, когда, в очередной раз, была поднята эта идея, один из той компании, с которой Чинк беседовал ещё в свой первый вечер в «Обществе», предложил создать отдельное «Общество защиты прав антропоморфов», и перейти от слов к делу. Многие поддержали его идею, но как они собираются действовать Чинк так и не услышал. Однако, буквально через несколько дней, он столкнулся с активистами этого общества на прогулке.
    Кстати о прогулках, Спэм стал консультироваться с Акрэлом насчёт того как сделать их менее болезненными для Чинка, и Акрэл предложил сделать их совместными, чтобы Чинк прогуливался в компании Арая, — тогда б он отвлекался на беседу, вместо того, чтобы сосредотачиваться на неприятных аспектах. А так же Чинк видел бы как чувствует себя, в таких же обстоятельствах, Арай, и тоже не принимал бы их близко к сердцу. Кроме того, Спэм стал привозить Чинка в парк на авто, а не вести через город. А ещё, проводя Чинка через людные места, Спэм стал держать его за лапу, той самой рукой, в которой был поводок, так, что этот неприятный атрибут прогулки совсем не бросался в глаза. Но, самое главное, что Спэм, видя отношение Акрэла к Араю, и сам изменил отношение к подопечному во время прогулок. Если раньше он на полном серьёзе был готов натянуть поводок, и ожидал, что такая необходимость возникнет, то сейчас он чувствовал себя полностью расслабленно, и относился к закону его использовать, лишь как к нелепой формальности. Чинк не замедлил обратить внимание на такую перемену в своём опекуне, и стал чувствовать себя на прогулке гораздо более комфортно.
    К тому моменту это была уже одна из многих совместных прогулок Чинка с Араем. Как обычно, вдоволь нарезвившись, прыгая с дерева на дерево, в глухой части парка, антропоморфы шли немного впереди своих опекунов, и беседовали. И тут Чинк обратил внимание на необычную картину: группа людей раздавала всем прохожим какие-то листовки. Взявшие, проходя мимо антропоморфов, присматривались к ним как-то пристальней обычного. Взгляды были какими-то оценивающими, а у некоторых скептическими и насмешливо-ироничными.
     — Что это они на нас так смотрят? – высказался по этому поводу Чинк.
     — Тебя это удивляет? – с улыбкой прокомментировал Арай.
     — Да я не про это. Они смотрят не так, как всегда, причём каждый.
     — А точно. Может это как-то с теми бумажками связано. Интересно, что это за… Ой, смотри Чинк, там наши нарисованы! – почти прокричал Арай, указывая пальцем на листовку, чем смутил человека, рассматривавшего её.
    На листовке, действительно, виднелись два антропоморфа, и была какая-то надпись, но подробности с такого расстояния разглядеть не получилось. К тому же, человек её державший, спрятал листовку в сумку и, ускорив шаг, прошел мимо.
     — Давайте тоже себе возьмём посмотреть! – обратился он к своему отцу.
     — Ну, пошли посмотрим, что это там такое раздают, — согласился Акрэл.
    Парень, раздававший листовки, издалека заметил антропоморфов. Увидев, что они направляются к нему, он приветливо помахал им рукой, и ещё издалека стал обьяснять чем тут занимается:
     — Привет пушистики! Как видите, «Общество защиты прав антропоморфов» уже перешло от слов к действиям!
     — Молодой человек, действия, — это, конечно, хорошо, только кричать на весь парк совершенно излишне, — с улыбкой сказал ему Акрэл.
    Подойдя, он продолжил:
     — Добрый день. Можно взглянуть, что это вы раздаёте?
     — Здравствуйте, конечно же, можно! Вот, пожалуйста, — сказал человек, протягивая листовку, — это должно обратить внимание людей на проблему ущемления прав антропоморфов, и заставить их поразмыслить над этим.
    На листовке были изображены два антропоморфа, — самец и самка. Самец являлся немецкой овчаркой, а самка, — енотихой. Находились они в городе. Обнявшись и прижавшись друг к дружке, они смотрели на читающего листовку. Внизу была надпись: «Они тоже имеют право!»
    
     — Ух, ты! Здорово! – прокомментировал Чинк эту листовку, и спросил: — А на что мы имеем право?
     — О, на многое, пушистик. На свободу, на правовое равенство с людьми. На возможность ходить по улице без сопровождения, и без этих унизительных поводков, в конце концов!
     — Супер! А когда мы эти права получим?
     — А вот это трудно сказать. Но обязательно получите! Это только начало!
     — Спасибо вам, что хотите нам помочь, — поблагодарил Арай.
     — Да, спасибо! – поддакнул Чинк.
     — Ну, успехов вам в этом нелёгком деле! – сказал Акрэл, и они двинулись дальше.
    Всей компанией, опекуны с подопечными, стали обсуждать эту листовку.
     — Странно только, что эта парочка разных видов. Они же генетически несовместимы! – высказался Чинк.
     — Почему сразу как их двое, мальчик и девочка, так сразу жених и невеста? – возразил Арай, — Может они просто друзья. Они оказались в городе, а вы же знаете, как люди здесь к нашим относятся. Им страшно, вот и прижа...
Страницы: [2 3 ...9 ]
Комментарий
Информация
 
 
[icon=Развёл Бадягу]
Развёл Бадягу
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 2 / 1496
# 14 Июля 2012 00:03
А, так чище.
С(оветский)мех без причины является веской причиной для с(оветского)меха!
Ответить
Комментарий:
Сейчас на сайте 382 пользователя
6 фуррей и 346 гостей и 30 роботов
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2018 FurNation.ru