Предзаказ Комплект Арфи и Мрфф по итогам 2016 lozi 7 месяцев и 18 дней
НАПОМИНАЮ, что заканчивается прием работ в АРФИ 2016 stormwind 8 месяцев и 17 дней
UPD: Приглашаем ВСЕХ в АРФИ 2016 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind 11 месяцев и 9 дней
Архив новостей
Спрятать
Подопечный (часть 3)
Автор: Чинк
Страницы: [2 3 4 ]
    Подопечный (часть 3)
    Наконец появился охранник с подносом. Он открыл двери, преступив через прикованного Чинка, вошел и поставил поднос с едой у изголовья. После чего так же вышел и, закрыв двери, снял наручники сначала с задних лап, потом с передних.
    Голодный Чинк тут же принялся за еду. Поднос был разделён на секции, в каждой из которых лежала разная пища. В самой большой были макароны, в отделении поменьше был аппетитно пахнущий салат, в ещё меньшем, порезанная на кубики, вареная колбаса, а в самом маленьком, продолговатом, лежала ложка. Посередине всего этого возвышался пластиковый стаканчик с чаем. Чинк набросился сначала на салат, потом закусил его колбасой с макаронами и, запив всё это чаем, почувствовал, что, наконец насытился. Вместе с этим он почувствовал непреодолимое желание спать. Преодолевать его не было никаких видимых причин, и Чинк заснул.
    Дальнейшая жизнь Чинка в заключении тянулась довольно однообразно. Три раза в день приходил охранник и приносил еду. Один раз в день вместе с ещё одним охранником, приходил врач и обрабатывал ожоги. Всё время, при входе в камеру, Чинка пристёгивали наручниками к решетке. На все попытки расспросить о своей дальнейшей судьбе доктор отвечал уклончиво, всеми своими эмоциями показывая, что против дальнейших расспросов. Чинк отметил, что он в курсе его способности точно определять эмоции окружающих.
    Он постепенно выздоравливал, и тогда к процедурам по залечиванию ожогов присоединились многочисленные анализы. Теперь, входя поставить еду Чинка приковывали к решетке только за руки, а матрас переложили от решетки к стене, напротив рукомойника. Дни были похожи один на другой, лишь одно странное событие за этот период врезалось Чинку в память.
    Когда Чинк почувствовал в себе силы более-менее не перенапрягаясь ходить, он тот час же начал перед едой пользоваться рукомойником. Он обратил внимание, что мыло имело какой-то очень уж зловонный запах – от которого аж немного портился аппетит. Периодически мыло обновляли, но всё время клали такое же, вонючее. И вот однажды Чинк унюхал, что на этот раз положили совсем другое, — очень даже приятно пахнущее. Чинк взял его в лапы и с наслаждением вдохнул его приятный аромат. Тут в коридоре послышался топот бегущих ног, вскоре показался запыхавшийся, чем-то перепуганный охранник, который только что принёс еду и новое мыло.
     — Э, пушистик! Ты, это, того, поклади мыло на место! – сказал он, сильно нервничая.
     — Я что-то не так стелал? – обеспокоенно спросил Чинк.
     — Нет, всё в порядке. Это я не то тебе положил. Просто положи мыло на место и просунь лапы через решетку. Я сейчас поменяю.
     — А сачем?
     — Так надо.
    Он положил вместо ароматного то, отвратительное. И ушел.
    Чинк долго размышлял, зачем это, но так не до чего и не додумался.
    
    Постепенно Чинк полностью поправился от ожогов, полученных на пожаре, и почувствовал себя при силах. Шерсть полностью отросла, Чинк выглядел так, будто ничего и не происходило. Врач, после очередного осмотра, сказал, что он полностью здоров, но порадоваться выздоровлению у Чинка не получилось.
    На следующее утро к камере Чинка пришел целый отряд во главе с тем самым чёрным командиром. Все напряженные, а у предводителя та же ужасающе несовместимая смесь чувств, что и при поимке: с одной стороны — жалость, с другой – твёрдое, безпощадное намерение сделать Чинку что-то плохое. При виде этих людей у Чинка сразу шерсть стала дыбом, и бешено заколотилось сердце. Ему приказали подойти к решетке. Чинк был в ужасе от предчувствия, но понимал, что сопротивление сделает всё лишь хуже, поэтому послушно выполнил распоряжение. Пришедшие, судя по всему, знали о способности антропоморфов определять чувства, поэтому даже не пытались его успокоить. Чинка сковали по рукам и ногам, и надели намордник.
    Потом его повели мрачными коридорами в просторный зал, посередине которого находилось небольшое сооружение, напоминавшее железный ящик. Чинка завели туда и велели стоять у входа. Проём закрыли решеткой и, сквозь неё сняли с Чинка цепи и намордник. Затем сверху опустилась железная панель, полностью скрывшая вход.
    Чинк оказался в полной тишине и темноте. Как ни старался он напрягать своё ночное зрение, как не крутил ушами, пытаясь уловить хоть звук – ничего не было видно, и не слышно, кроме собственного дыхания и стука сердца, готового выпрыгнуть из груди. Вдруг, сразу со всех сторон раздался страшный вой, похожий на вой сирены воздушной тревоги, и мигающий красный свет заполнил всё помещение. Немного отошедши от первого шока, Чинк обнаружил, что находиться в комнате, посреди которой, а так же по углам находились, помещённые в клетки, колонки с красными мигалками. Звук и красное мерцание становились совсем невыносимыми. Чинк бросился к панели, закрывшей вход, и стал колотить её лапами, крича:
     — Что вы телаете?!! Прекратите!!! Прекратите!!! Выпустите меня отсюта!!!
    Видя, что это бесполезно, Чинк бросился на пол, свернулся клубком, закрыл глаза, прижал уши, зажал их лапами, и сверху прикрылся хвостом. Через некоторое время он почувствовал под собой обжигающий холод и вскочил. Помещение заполняла леденяще-холодная вода. Дрожа от холода, и обхватив себя хвостом, Чинк закрыл глаза и, как мог сильно, прикрыл уши лапами. Вскоре вода достигла колен, сумасшедшее мерцание было видно сквозь закрытые веки, а вой становился всё громче и громче. Наконец нервы Чинка не выдержали, и он стал с криком носиться по комнате, шарахаясь от одного источника звука и света к другому, натыкаясь на стены, и ударяясь в прыжках о потолок.
    Внезапно из воды выскочила рама с натянутой сетью и прижала Чинка к стене. Сирена смолкла, мигалки прекратили вращаться, но не погасли. Панель, скрывавшая вход поднялась, и вода устремилась вон. В помещение вбежал командир с двумя подчинёнными, в руке у него был пистолет, он поднял его, и приставил к шее Чинка. Готовый сойти с ума от ужаса, Чинк закричал, издав пронзительный свист. Он почувствовал укол в шею, как при поимке, и погрузился в спасительную темноту.
    
    Очнувшись у себя на матрасе, Чинк почувствовал себя вымотанным сильнее, чем после пожара. Рядом стояла большая кружка с водой. Пить хотелось ужасно, и Чинк моментально её опустошил. После этого по телу разлились тепло и сонливость. В этот момент Чинк услышал в коридоре шаги и в страхе взглянул на решетку. За ней появился тот самый ужасный человек. Уронив кружку, Чинк вскочил и вжался спиной в дальний угол камеры, мечтая, чтобы стены поглотили его. Он явственно чувствовал, что если это повториться, ему не выдержать ещё раз этой пытки.
     — Больше такого не будет! – услышал Чинк от него.
    На этот раз человек испытывал совсем другие чувства. Он сильно переживал и волновался, стараясь разглядеть реакцию Чинка. В нетерпении, он с нажимом спросил:
     — Ты меня понимаешь?
    В ответ перепуганный Чинк, пытаясь ответить, издал совершенно нечленораздельный звук и закричал как животное, испугавшись, что он рассердится, не получив ясного ответа.
    Но человек не рассердился. Он пришел в ужас от этого, и если бы у него на голове были волосы – они поднялись бы дыбом. Но не будь Чинк антропоморфом, он бы этого ничего не заметил, — так хорошо скрывал этот человек бушевавшие в душе чувства. В отчаянии он повторил вопрос:
     — Ты понимаешь, что я говорю?
    Увидев его реакцию, Чинк взял себя в лапы и произнёс:
     — Что я вав… вам стелал? Са что?! Са что?!
    Услышав его, человек сразу почувствовал большое облегчение и сказал:
     — Это жестокий, но чрезвычайно важный тест! Это было абсолютно необходимо!
    Произнося это, он опять испытал те противоречивые чувства. Произнося «жестокий», он ощущал жалость и даже переживал сильное раскаяние, но говоря «абсолютно необходимо», он снова испытывал ту жестокую и непоколебимую решимость, которая делала его таким страшным в глазах Чинка.
     — Это был единственный травматичный тест. Ты умеешь видеть, правду ли тебе говорят. Смотри и слушай внимательно! Такого больше не будет! Я здесь главный, и я говорю тебе это!
    Чинку сразу вспомнился разговор с Ранэком. Они возвращались с тренировки и разговор зашел о способности антропоморфов замечать чувства. Чинк высказал предположение, что теперь их обмануть стало невозможно, на что Ранэк ответил:
     — Не обольщайся! Людям хорошо известно это наше умение. Есть, по крайней мере, три способа обмануть обладающего эмпатическими способностями. Первый, — передать ложь в письменном виде. Второй, — передать ложное сообщение через человека, который уверен, что сообщает достоверную информацию. И, наконец, третий, сложный, но вполне реальный – есть хорошие актёры, умеющие входить в роль, то есть на самом деле испытывать чувства своего персонажа, а не изображать их. Такой человек может, говоря ложь, вызвать у себя соответствующие чувства, хотя это и очень сложно.
    Чинк продумал сказанное этим человеком в свете предупреждений Ранэка. Первые два варианта отмёл сразу – он тут главный и точно в курсе всего. Может он хороший актёр? Нет, хотя он, для человека, хорошо скрывал свои чувства, но на интеллектуала-актёра этот шкафоподобный громила никак не походил. Чинк поверил ему, и начал успокаиваться. Увидев это, человек сказал:
     — Ну, вот и хорошо! На этом тесте у тебя очень хороший результат. Это будет иметь для тебя весьма благоприятные последствия. А сейчас ложись и отдыхай. Восстанавливайся после травмы!
    Чинк почувствовал невероятную слабость и сонливость и, не дойдя, как следует, до матраса, отключился и рухнул на него так, что ноги остались лежать на полу.
    
    Чинк так и не понял, в чём заключался этот сумасшедший тест, и даже не предполагал чем же он умудрился его пройти, но последствия действительно оказались благоприятными. В первую очередь он заметил, что его перестали боятся. Раньше рабочий персонал и доктор, хоть и старательно изображали дружелюбие, но всё время чувствовали себя напряженно рядом с Чинком, пока он не был надёжно зафиксирован. Теперь, к немалому удивлению Чинка, они спокойно входили в его камеру, и при этом уже не приковывали его к решетке. Теперь поднос с едой вручался прямо Чинку в лап...
Страницы: [2 3 4 ]
Комментарий
Информация
 
 
Страницы: []
[icon=Варра]
Варра
Художник-анималист (Участник)
Сообщений: 22 / 1920
# 04 Апреля 2011 19:14
Ах, так здорово и интересно! Захватывающая история, люблю подобные темы. Я прямо зачитываюсь — честное слово) Пиши еще, с нетерпением жду продолжения!

А вот вопрос возник: Что делают люди с «бешеными»?
Росомаха принесёт вам добро и радость
Ответить
Комментарий:
[icon=Чинк]
Чинк
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 603
# 04 Апреля 2011 23:28
Рад что понравилось!)))

>Что делают люди с «бешеными»?
Держат в клетках и обращаюццо ну совсем как с животными, без всякого гуманизьма, который ещё, в какой-то степени, проявляют к испытуемым и «тихоням». Ну и, разумееццо эксперементируют над ними по полной. Эти кошмарности мя не буду расписывать подробно.
Не навреди!
Ответить
Комментарий:
[icon=Варра]
Варра
Художник-анималист (Участник)
Сообщений: 22 / 1920
# 05 Апреля 2011 23:17
Понятно, спасибо за разъяснение)
Росомаха принесёт вам добро и радость
Ответить
Комментарий:
[icon=Vortex]
Vortex
Наблюдатель (Участник)
Сообщений: 0 / 14
# 30 Марта 2011 21:17
Молодец ! Продолжай в том же духе .
Никого нельзя ничему научить, но всему можно научиться. народная мудрость
Ответить
Комментарий:
[icon=Чинк]
Чинк
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 603
# 02 Апреля 2011 17:37
Спасибо!)) Подобные отзывы добавляют вдохновения!))
Не навреди!
Ответить
Комментарий:
[icon=Vortex]
Vortex
Наблюдатель (Участник)
Сообщений: 0 / 14
# 02 Апреля 2011 18:25
;)
Никого нельзя ничему научить, но всему можно научиться. народная мудрость
Ответить
Комментарий:
[icon=Stoker Martian]
Stoker Martian
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 5 / 46
# 30 Марта 2011 17:27
Хорошо пишешь. Мне нравится. Так держать!!!
В России конец света наступит на грабли
Ответить
Комментарий:
[icon=Чинк]
Чинк
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 603
# 30 Марта 2011 17:29
Спасибо!))) Очень приятно, что у моих усилий есть результат!))
Не навреди!
Ответить
Комментарий:
[icon=Гикан]
Гикан
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 698
# 30 Марта 2011 16:55
Откуда же в тебе так много сил на творчество?
Скажи мне хотя бы одну причину, по которой я не должен перегрызать тебе горло своими наточенными о яблоки зубами?
Ответить
Комментарий:
[icon=Чинк]
Чинк
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 603
# 30 Марта 2011 17:08
Пока время есть... Сегодня до утра сидел-писал. Скоро такуюроскошь мя себе позволить не смогу!
Не навреди!
Ответить
Комментарий:
[icon=Гикан]
Гикан
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 698
# 30 Марта 2011 17:13
У меня гораздо хуже... Времени полюбняк завались будет, да вдохновенье спит сейчас ,а будиться пока не собралось =((( У меня такое ощущение, что я пишу, только когда мне плохо... (а там начал писать в удобном для себя стиле ,а сил дописать не хватило... А на следующий день силы уже кончились)
Скажи мне хотя бы одну причину, по которой я не должен перегрызать тебе горло своими наточенными о яблоки зубами?
Ответить
Комментарий:
[icon=Чинк]
Чинк
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 603
# 30 Марта 2011 17:28
Ничего, вдохноаение, такая штука, то исчезает, то появляеццо! Уверен, со временем, всё наладиццо!
Советую засесть за дело, и, не отвлекаясь, додумывать. А то очень долго будет. Мя от это в десять вечера засел, мог бы к двум управиццо, но постоянно вставал, ходил туда-сюда преццтавлял себе диалоги, и так и сяк. И затянулось у меня всё это до 5-ти утра...
Не навреди!
Ответить
Комментарий:
[icon=Гикан]
Гикан
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 698
# 30 Марта 2011 17:33
Просто пойми... Я не придумываю, я описываю мир своей вселенной, но...
Раньше я слышал их голоса внутри своего сердца и разума... Но они замолчали... Либо я их просто не слышу... Никого. Это временно... Однако, если я пытаюсь укоротить время... Я ощущаю ,что голова моя горячее сердца, мозг греется сильнее груди моей.
Может это от одиночества? (стоило каникулам начаться, как мир оставил меня и они замолкли)
Скажи мне хотя бы одну причину, по которой я не должен перегрызать тебе горло своими наточенными о яблоки зубами?
Ответить
Комментарий:
Ответ от Чинк 30 Марта 2011 17:41 (раскрыть)
Ответ от Гикан 30 Марта 2011 17:44 (раскрыть)
Ответ от Чинк 30 Марта 2011 17:46 (раскрыть)
Ответ от Гикан 30 Марта 2011 17:49 (раскрыть)
Ответ от Чинк 30 Марта 2011 17:58 (раскрыть)
Ответ от Гикан 30 Марта 2011 18:00 (раскрыть)
Страницы: []
Сейчас на сайте 466 пользователей
4 фурря и 404 гостя и 58 роботов
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2017 FurNation.ru