ВНИМАНИЕ всем любителям пушистого арта, литературы и коллекционных изданий и предметов - новый АРФИ2017 stormwind 5 месяцев и 19 дней
Приглашаем присылать работы в АРФИ 2017 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind 9 месяцев и 8 дней
Предзаказ Комплект Арфи и Мрфф по итогам 2016 lozi год, 6 месяцев и 8 дней
Архив новостей
Спрятать
Подопечный (часть 3)
Автор: Чинк
Страницы: [1 3 4 ]
    ы, к ложке добавилась вилка, а возле ведра с крышкой поставили ширмочку.
    Единственной неприятностью в его новом положении был массивный металлический ошейник, его Чинк обнаружил на себе сразу, как очнулся после того разговора с начальником этого заведения. Снять его было не возможно. Чинк спросил у охранника, когда тот приносил ему еду:
     — Сачем это?
     — Привыкай пушистик! Отныне эта цацка с тобой на всю оставшуюся жизнь, — с ухмылкой ответил тот.
    Объяснить, зачем этот ошейник он так и не счёл нужным.
    После пережитого ужаса Чинк чувствовал себя более разбитым и обессиленным, чем после пожара. Пережитое никак не хотело уходить из головы, но, похоже, ему в еду подсыпали успокоительное, так как после каждого приёма пищи его сразу начинало клонить в сон. Впрочем, Чинк был не против возможности уйти в царство снов и, хоть на время, забыть о пережитом кошмаре. Постепенно ему становилось легче, происшедшее стало казаться давним страшным сном, о котором не хотелось вспоминать. С успокоением стали возвращаться силы. Чинк опять почувствовал себя здоровым. Теперь проблемой стала неимоверная скука и сильная тоска по друзьям и свежему воздуху.
    Однажды за Чинком пришел охранник и сказал следовать за ним. Чинк уже успел привыкнуть к тому, что к нему теперь входят без всяких предосторожностей, но то, что его поведут куда-то просто вот так, сильно его поразило. Чинку было интересно увидеть хоть что-нибудь кроме уже изрядно надоевшей камеры. Охранник повёл его куда-то вверх по лестнице. Они вышли в светлый коридор, одну сторону которого занимали двери, а другую окна. Чинк аж не удержался и подошел к одному из них. Впервые за много дней он видел, что происходит снаружи. Была ранняя весна, на деревьях только-только появились листочки Окна выходили во двор пятиэтажного здания, стоявшего буквой «П». Во дворе был аккуратненький скверик, портил эту картинку видневшийся вдалеке, сколько можно было увидеть большой серый забор с колючей проволокой, но всё равно туда так хотелось выйти. Охранник не стал торопить Чинка и дал ему полюбоваться видом из окна, но, как бы невзначай, сказал:
     — Не вздумай выкинуть какую-нибудь глупость! Вот это на тебе не украшение, — он слегка стукнул по ошейнику, — Надумаешь сбежать попробовать, эта штука укажет, где ты находишься, даже, если б у тебя что-то и получилось. Это если бы, — стоит тебе только попробовать такое учудить, как сразу включится электрошокер, и тебя парализует. Поверь, ощущения будут не самые приятные. Потерпи немного, и тебя вскоре станут выводить на прогулку. Ну, пошли!
    Он повёл Чинка дальше по коридору, и завёл в одну из дверей. Там за столом сидел приятной наружности пожилой человек в белом халате. Он отослал охранника и пригласил Чинка сесть напротив него. Стол выглядел весьма примечательно – добрая его половина была заставлена яркими статуэтками, работающими маятниками, и прочими безделушками. Всё это было ярко раскрашено, или блестело, так что Чинку сразу вскружило голову после серой скучной камеры.
    Человек начал задавать Чинку задания. Они были очень лёгкие, под силу ребёнку. Даже выглядели как детские головоломки. Например, сложить из фрагментиков звезду, или сказать что общего у лампы, свечи, фонарика и солнца. Чинка это очень забавляло – после долгого периода, когда от скуки он уже пересчитал, сколько прутьев в решетке его камеры, и сколько полосок на его матрасе, эти тесты с яркими картинками казались ему королевским развлечением.
    Однако от его внимания не ускользнуло, что человека его ответы и выполнение задачек интересовали как-то во вторую очередь. Он чего-то ждал. И вот, когда Чинк увлёкся процессом на полную катушку, он вдруг встал и сказал:
     — Мне сейчас нужно по делам ненадолго выйти. Сиди здесь и ничего не трогай! Я скоро вернусь.
    Чинк только-только раззадорился, а тут такой стоп! Ему очень хотелось продолжить. Он стал разглядывать кабинет. На стенах справа и слева располагались плакаты с непонятными обозначениями, а немного в стороне висело зеркало. Поскольку было сказано сидеть, Чинк только наклонился на стуле, чтобы разглядеть своё отражение, но вставать не стал. С зеркала на него глядел фуррик его мечты – симпатичный белк приятного зелёного цвета. Чинк аж невольно залюбовался.
    Потом обратил внимание на ошейник, на котором было что-то написано. Чинк привстал, готовый в любую секунду рухнуть обратно, чтобы разглядеть надпись. Читать было трудно – здешний алфавит он усвоил не так давно, а попрактиковаться, как следует, в чтении в убежище возможности не было, к тому же приходилось читать с зеркала. Но, немного помучившись, он, в конце концов, смог прочесть надпись. Самыми большими буквами было написано его имя, немного в стороне от имени находилась рамка, над которой была надпись «Под опекой», а в самой рамке значилось «Институт изменённых организмов». С другой стороны от имени было три похожих рамки, только совсем маленьких, две были пустыми, а одна была закрашена зелёным цветом.
    Вдоволь налюбовавшись собой, Чинк переключил внимание на стол. Чего там только не было! И статуэтки животных, и миниатюрные здания и множество другой всякой всячины. Прямо не рабочий стол, а лоток торговца безделушками. Особенно внимание Чинка привлекли маятники, их блестящие, вертящиеся перед глазами детали прямо таки завораживали. Очень захотелось взять их, или раскачать сильнее, но он помнил, что ему приказано ничего не трогать. Чинк отвернулся. Снова становилось скучно. Предыдущее развлечение тестами только разожгло его аппетит.
     — Ну, когда уже он придёт?! – подумал Чинк.
    Его взгляд снова упал на стол. Им моментально завладела стекляшка, в форме бриллианта, размером с яйцо. Выглянувшее из-за тучи солнце через окно осветило её и заставило сверкать всеми гранями. Чинку аж дыхание перехватило от такой, на его взгляд, неземной красоты. Лапа сама потянулась взять эту вещь. Он подставил её под свет и стал любоваться переливами блестящих граней. Этот блеск поглотил его, сердце переполнило приятное-приятное чувство. Всё исчезло, не осталось ничего кроме этого прекрасного блеска и приятных эмоций, даруемых им. Внезапно он погас.
     — Чинк, будь хорошим пушистиком! Отдай дяде-доктору блестяшку!
    Чинк вернулся к реальности. Он стоял возле окна и держал обеими лапами безделушку, которую накрыл сверху рукой человек в белом халате. Он, улыбаясь, осторожно взял её у Чинка и положил на стол.
     — Ой, ис уините! Я,… я сам не пойм у как это получилось! – прижав уши и хвост, стал извиняться Чинк.
     — Не волнуйся пушистик. Всё хорошо, я не сержусь на тебя, — ласково ответил человек в белом халате, поладив Чинка по голове.
    Он действительно не сердился. Почему-то он был даже доволен. Чинку это показалось странным, но поразмыслить над этим он не успел.
     — На сегодня всё. Вот, держи хвостатенький! – сказал старичок, доставая из внутреннего кармана халата большую плитку шоколада в яркой обёртке.
     — Польшое спасипа! — ответил обрадованный Чинк.
    Всё это время его десертом был чуть-чуть подслащенный чай, а тут такое лакомство!
     — Возвращайся к себе.
     Доктор проводил Чинка к двери, за которой его ждал охранник. Прижимая к себе подарок, Чинк, весь в предвкушении, пошел за охранником назад в свою камеру.
    Пришедши к себе, Чинк уселся на матрас, аккуратно развернул шоколадку и по кубику стал наслаждаться. Шоколад был очень вкусный, с орехами. У Чинка сразу поднялось настроение, и почувствовался прилив энергии. Покончив с лакомством, Чинк обратил внимание на фольгу, которая была под обёрткой. Она тоже красиво блестела. Это напомнило о безделушке.
     — Эх, нехорошо как-то получилось, — невесело вспомнил Чинк о происшедшем в кабинете, — И что на меня нашло?!
    Он с досадой скомкал лист фольги, сжал его в комок и кинул его от себя. Блестящий шарик отскочил от стены и, забавно шелестя, подкатился обратно к Чинку. Тот протянул лапу, пододвинул, его поближе и стал толкать его, то одним, то другим пальцем из стороны в сторону. Это ему понравилось. Неприятные мысли оставили его, вместо них возникло сильное желание поиграть. Чинк стал буцать шарик по комнате, в одну, в другую сторону, от одной стены к другой. Он приятно поблескивал в полумраке камеры и классно шелестел. Чинк с головой ушел в забаву. В процессе игры он буцнул шарик в сторону решетки.
     — О нет! Он сейчас из камеры вылетит! Поймать! – пронеслось в голове у Чинка, и, забыв обо всём, он, как можно быстрее, кинулся за ним.
    Произошел удар, и всё потемнело перед глазами. Чинк очнулся лёжа на полу перед решеткой. Очень болела голова, и Чинк за неё ухватился. Лапа почувствовала что-то липкое, и Чинк поднёс её к глазам. Там была КРОВЬ! Чинк сразу обмяк и снова опустился на пол.
    Тем временем в коридоре послышался топот ног. К его камере подбежали три человека с носилками.
    Эх, как тебя угораздило! – сказала медсестра, осматривая травму.
    Чинка положили на носилки, и вынесли из камеры. Повернув голову, он заметил на полу тот злополучный шарик. Он указал на него пальцем, и попросил:
     — Там, это… мячик! Сакинте пошал уйста ево ко мне в комнату!
     — Э нет, зверушечка! Мячик этот тебе явно противопоказан! – сказала медсестра и толкнула шарик ногой, подальше от камеры Чинка.
    Чинка отнесли в медкабинет, где зашили ему, распоротый в двух местах прутьями решетки, лоб. После этого медсестра прикрепила что-то к ошейнику. Чинк взглянул на зеркальную поверхность какого-то агрегата. На ошейнике рядом с зелёной полоской появилась красная.
    
    Вскоре после этого инцидента Чинка обрадовали сообщением, что его поведут размяться. Однако он был несколько разочарован, когда, вместо улицы, его привели в зал, который в разных местах от одной стены к другой пересекали балки, а так же различные лесенки, канаты, переходы.
     — А нарушу меня не поветут? – спросил Чинк.
     — Наружу тебе, пока ещё, рановато. Полазай тут, — ответил охранник, и уселся за стоявший в уголке столик с газетами.
     — Латно! – ответил Чинк, и с наслаждением прыгнул в полную силу на одну из балок.
    Хоть это было и не на свежем воздухе, но размялся Чинк от души – он, аж потерял счёт сколько раз, ...
Страницы: [1 3 4 ]
Комментарий
Информация
 
 
Страницы: []
[icon=Варра]
Варра
Художник-анималист (Участник)
Сообщений: 7 / 1920
# 04 Апреля 2011 19:14
Ах, так здорово и интересно! Захватывающая история, люблю подобные темы. Я прямо зачитываюсь — честное слово) Пиши еще, с нетерпением жду продолжения!

А вот вопрос возник: Что делают люди с «бешеными»?
Болотный огонь - росомашьи глаза
Ответить
Комментарий:
[icon=Чинк]
Чинк
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 603
# 04 Апреля 2011 23:28
Рад что понравилось!)))

>Что делают люди с «бешеными»?
Держат в клетках и обращаюццо ну совсем как с животными, без всякого гуманизьма, который ещё, в какой-то степени, проявляют к испытуемым и «тихоням». Ну и, разумееццо эксперементируют над ними по полной. Эти кошмарности мя не буду расписывать подробно.
Не навреди!
Ответить
Комментарий:
[icon=Варра]
Варра
Художник-анималист (Участник)
Сообщений: 7 / 1920
# 05 Апреля 2011 23:17
Понятно, спасибо за разъяснение)
Болотный огонь - росомашьи глаза
Ответить
Комментарий:
[icon=Vortex]
Vortex
Наблюдатель (Участник)
Сообщений: 0 / 14
# 30 Марта 2011 21:17
Молодец ! Продолжай в том же духе .
Никого нельзя ничему научить, но всему можно научиться. народная мудрость
Ответить
Комментарий:
[icon=Чинк]
Чинк
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 603
# 02 Апреля 2011 17:37
Спасибо!)) Подобные отзывы добавляют вдохновения!))
Не навреди!
Ответить
Комментарий:
[icon=Vortex]
Vortex
Наблюдатель (Участник)
Сообщений: 0 / 14
# 02 Апреля 2011 18:25
;)
Никого нельзя ничему научить, но всему можно научиться. народная мудрость
Ответить
Комментарий:
[icon=Stoker Martian]
Stoker Martian
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 1 / 46
# 30 Марта 2011 17:27
Хорошо пишешь. Мне нравится. Так держать!!!
В России конец света наступит на грабли
Ответить
Комментарий:
[icon=Чинк]
Чинк
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 603
# 30 Марта 2011 17:29
Спасибо!))) Очень приятно, что у моих усилий есть результат!))
Не навреди!
Ответить
Комментарий:
[icon=Гикан]
Гикан
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 698
# 30 Марта 2011 16:55
Откуда же в тебе так много сил на творчество?
Скажи мне хотя бы одну причину, по которой я не должен перегрызать тебе горло своими наточенными о яблоки зубами?
Ответить
Комментарий:
[icon=Чинк]
Чинк
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 603
# 30 Марта 2011 17:08
Пока время есть... Сегодня до утра сидел-писал. Скоро такуюроскошь мя себе позволить не смогу!
Не навреди!
Ответить
Комментарий:
[icon=Гикан]
Гикан
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 698
# 30 Марта 2011 17:13
У меня гораздо хуже... Времени полюбняк завались будет, да вдохновенье спит сейчас ,а будиться пока не собралось =((( У меня такое ощущение, что я пишу, только когда мне плохо... (а там начал писать в удобном для себя стиле ,а сил дописать не хватило... А на следующий день силы уже кончились)
Скажи мне хотя бы одну причину, по которой я не должен перегрызать тебе горло своими наточенными о яблоки зубами?
Ответить
Комментарий:
[icon=Чинк]
Чинк
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 603
# 30 Марта 2011 17:28
Ничего, вдохноаение, такая штука, то исчезает, то появляеццо! Уверен, со временем, всё наладиццо!
Советую засесть за дело, и, не отвлекаясь, додумывать. А то очень долго будет. Мя от это в десять вечера засел, мог бы к двум управиццо, но постоянно вставал, ходил туда-сюда преццтавлял себе диалоги, и так и сяк. И затянулось у меня всё это до 5-ти утра...
Не навреди!
Ответить
Комментарий:
[icon=Гикан]
Гикан
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 698
# 30 Марта 2011 17:33
Просто пойми... Я не придумываю, я описываю мир своей вселенной, но...
Раньше я слышал их голоса внутри своего сердца и разума... Но они замолчали... Либо я их просто не слышу... Никого. Это временно... Однако, если я пытаюсь укоротить время... Я ощущаю ,что голова моя горячее сердца, мозг греется сильнее груди моей.
Может это от одиночества? (стоило каникулам начаться, как мир оставил меня и они замолкли)
Скажи мне хотя бы одну причину, по которой я не должен перегрызать тебе горло своими наточенными о яблоки зубами?
Ответить
Комментарий:
Ответ от Чинк 30 Марта 2011 17:41 (раскрыть)
Ответ от Гикан 30 Марта 2011 17:44 (раскрыть)
Ответ от Чинк 30 Марта 2011 17:46 (раскрыть)
Ответ от Гикан 30 Марта 2011 17:49 (раскрыть)
Ответ от Чинк 30 Марта 2011 17:58 (раскрыть)
Ответ от Гикан 30 Марта 2011 18:00 (раскрыть)
Страницы: []
Сейчас на сайте 515 пользователей
4 фурря и 458 гостей и 53 робота
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2018 FurNation.ru