ВНИМАНИЕ всем любителям пушистого арта, литературы и коллекционных изданий и предметов - новый АРФИ2017 stormwind 8 месяцев и 24 дня
Приглашаем присылать работы в АРФИ 2017 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind 11 месяцев и 12 дней
Предзаказ Комплект Арфи и Мрфф по итогам 2016 lozi год, 9 месяцев и 12 дней
Архив новостей
Спрятать
Подопечный (часть 3)
Автор: Чинк
Страницы: [1 2 4 ]
    прыгая с балки на балку, пересёк зал вдоль и поперёк, а так же сверху донизу по лестницам, канатам и тем же балкам. Правда усталость наступила довольно скоро – сказалось долгое сидение в камере. После охранник направил Чинка в душ, где он впервые за всё это время смыл с себя грязь, правда с всё тем же, страшно вонючим, мылом.
    Но на этом приятные сюрпризы не закончились – Чинку предложили пойти в здешнюю библиотеку и взять почитать книжку, чтобы в камере не было скучно. От этого предложения Чинк вообще растаял – читать он любил, и очень. К сожалению, никаких подшивок газет, сообщающих о событиях в мире, или научной литературы по антропоморфам, там не нашлось, что показалось Чинку странным для научного заведения. Он решил, что его просто допустили только к художественной литературе. Просмотрев немалый (для библиотеки такого заведения) ассортимент, он выбрал себе сборник фантастических рассказов, и, просто счастливый, отправился в сопровождении охранника в свою камеру.
    Но, как говорили многие в убежище: «Люди не были б собой, если б не придумали морфам какую-нибудь пакость». Вскоре радость Чинка раз за разом нарушалась тем, что его удовольствия прерывали на самом интересном месте. Только он раззадорится в зале с перекладинами, как охранник приказывает ему спуститься и отправляться в душ, а затем в камеру, под предлогом, чтоб он не переутомлялся, хотя никакой усталостью и не пахло, а наоборот, — энергия и активность была на максимуме. Стоило ему дочитать до интересного места, что аж хвост дрожал от волнения, как тут же приходил охранник, и требовал вернуть книгу до следующего дня, под тем же предлогом.
    Таким образом Чинка огорчали довольно длительное время. Одним охранникам было безразлично, что приходилось это делать с ним, — они просто выполняли свою работу. Другие, в основном пара новеньких, испытывали угрызения совести, когда видели как он огорчается, а один, среднего возраста, почему-то испытывал к Чинку лютою ненависть. Когда прерывал его прогулку в зале, – испытывал злорадство, а когда отводил его в библиотеку, или приходил забирать книгу на самом интересном месте, — едва не лопался от злобы.
    И вот, когда этот недоброжелатель пришел забирать ну очень уж понравившуюся Чинку книгу, причём Чинк успел дочитать, только до пятой странички, в виду чего объяснение, что это для защиты от переутомления, выглядело ну совсем уж абсурдным, Чинк не утерпел и сказал:
     — О каком утомл ении итёт речь? Я и начать не успел! Я вишу, что вы нарошно сабираете, кокта инереснее всево!
    Он ожидал, что охранник выругается или рассердится, но реакция была совсем неожиданной – он почувствовал облегчение, и даже обрадовался!
     — Наконец-то заметил! Не мог раньше? Хотя, что со звериных мозгов возьмешь? Ну, раз заметил, наконец, иди сюда! Щас характеристику прицеплю.
    Чинк подошел, и охранник прицепил ему на ошейник зелёный квадратик в последнюю рамочку.
     — А что это сначит? – спросил его Чинк.
     — А оно тебе надо?
     — Ну, интересно.
     — Интересно ему! – вопрос Чинка застал его врасплох, и он ответил: — Вот этот зелёный значит, что хороший пушистик – послушный, вот этот зелёный – что не кусаешься, а вот этот красный… – тут он что-то вспомнил и вспыхнул, — А вот этот красный значит, что ты — тупое животное!!! И не думай, что раз ты книжки читаешь, то ты лучше людей! Я Человек, должен сидеть и, смотреть, как он читает, интересно ему, или нет! – тут у человека едва пена изо рта не пошла, – Чтобы проверить отдаст зверушка книжечку или нет! А оно ещё и огрызается! На, подавись! Крыса зелёная! – выругался он, швырнул книгу в дальний угол камеры, и, не унимаясь, покинул камеру Чинка.
     — Можешь читать, хоть пока не подохнешь! Читает он!..
    И, пока окончательно не удалился, продолжал рассуждать на эту тему. Если очистить его пламенную речь от нецензурных слов, то получалась бы занятная теория. Теория, строящаяся на предположении, что антропоморфы считают себя наравне с людьми, потому что им дают читать книги. А вот, если бы бездари-учёные их, вместо этого, отправили валить лес, то они бы сразу поняли своё место, и стали полезны людям.
    Чинк про себя улыбнулся этому. Хотя он был не в восторге от сказанного, но, как ему показалось, понял причину, стоявшую за этими гневными словами, и даже пожалел этого человека. Он не стал сосредотачиваться на этом, а поднял книгу, и, нашедши нужную страницу, вновь погрузился в чтение.
    
    Через некоторое время другой разговорившийся охранник ещё больше пролил Чинку свет на происходящее в институте. В ночь перед этим в коридор доносился шум музыки, так что Чинк едва смог уснуть. На следующий день один из охранников, как обычно, принёс еду. Только выглядел он немного помятым.
     — Страсти! – поприветствовал его Чинк.
    Буквы «З» и «С» прозвучали как довольно громкий свист, и причинили человеку боль.
     — Ох, э… пушистик, не свисти! Денег не будет, хотя у тебя их и так уже никогда не будет, — сказал он, скривившись, и передал Чинку поднос с едой.
     — Меня отсюта никокта не выпустят? – обеспокоенно спросил Чинк.
     — Да нет, не волнуйся! Тебе, как раз, волноваться нечего. Тесты все прошел, вот, вчера твою характеристику отмечали. Ты тут у нас единственный клиент, если не считать бешеных в подвале, но с ними уже всё ясно.
    Он был явно разговорчивее, чем обычно, и Чинк решил не упускать момент.
     — А кто это?
     — Это те, кто не прошел «вопящую комнату».
    Чинк вспомнил этот ужасный тест, и его аж передёрнуло от этих воспоминаний.
     — А как её прохотят?
     — Ну, это зависит от того как долго ты там не слетаешь с катушек, и что после этого делаешь.
     — А что там нато телать?
     — Вопрос в том, чего делать не надо – не надо кидаться на колонки и пытаться их разломать. Ты этого делать не стал, а начал шарахаться от них туда-сюда, как и положено тихоням. Кстати, спасибо тебе!
     — Са что?
     — Я поставил на тебя кругленькую сумму. Мы поспорили с Нэйлисом, это тот приятный парень, что в тебя позавчера книжкой швырнул. Он сказал, что ты больше сорока единиц не потянешь, а я что выдержишь. Так ты все пятьдесят восемь смог – это почти рекорд! Вот он тебя за это и «полюбил», а ещё он не любит ботаников, а тебя из библиотеки не вытянешь!
     — Это я уше саметил!
     — Ага, так вот, ты бы и рекорд поставил, да начальник тебя пожалел. Остановил тест раньше, иначе ты бы мог с катушек навсегда слететь. Такое иногда случалось. И тогда бы тебя всё равно отправили в подвал к бешеным. Что там с ними делают тебе, поверь, лучше не знать. Ты на его сына похож.
     — Похош?!! – Чинк очень удивился.
     — О, это занятная история! Ты садись, ешь, а я расскажу.
    Чинк быстро взял поднос, сел на матрас, и начал потихоньку есть. Охранник тоже сел в камере, прислонившись спиной к решетке. Он достал из внутреннего кармана комбинезона маленькую бутылочку, сгорбившись, и закрывая её со всех сторон, втянул в себя немного её содержимого, и начал рассказывать:
     — Нэйриса назначили сюда сразу после побега Ранека. Он снова наловил для института пушистиков, хотя это стало очень трудно делать. Снова стало, кого изучать, ему почётную грамоту выдали, по телевизору показали. Его сынок увидел это, и захотел на вас, зверушек, посмотреть. Папа не отказал, и его провели в зверинец, здесь тогда вас штук восемь сидело. Ему понравилось, и он стал сюда после школы, как на работу ходить, а папаша всё это поощрял. Ну вот, сынок смотрел-смотрел, смотрел-смотрел на зверушек, и в один прекрасный день сам стартовал.
    Тут рассказчик сделал паузу, многозначительно поглядел на Чинка, снова приложился к бутылочке, и лишь потом продолжил:
     — Видел бы ты Нэйриса! О, как он затрясся! И белохалатников затряс, чтобы остановили, во что бы то ни стало. Да не тут-то было – стал его сынок шерстью обрастать. Тоже белкой стал. Ты ещё ничего – зелёненький, а это чудо вообще фиолетовым, в красную полоску, сделалось. Но самое главное – сынок-то его, и до того как хвостом обзавёлся, был не ангел, а как превратился, то полностью зверем стал. Там и без «вопящей комнаты» было видно, что он из бешеных, причём из очень бешеных! А папаша, его от неё избавил, и в тихони без прохождения записал. Сделал ему пятизвёздочную камеру, а как разрешили тихонь брать под опеку, так сразу его домой и забрал. А бешеных же нельзя домой брать! Их вообще нельзя ни к людям подпускать, ни к друг другу! А он его в дом! Пушистик не человек, прав таких уже не имеет. Ограничений куча. А сынок хотел, чтоб всё по-старому было. Скандалы начались, и вот, однажды, с ним истерика приключилась, и этот зверёныш родную маманю чуть не выпотрошил. Нэйрису пришлось собственноручно его пристрелить. Жену его врачи едва спасли. Потом проверка была, уклонение от теста на агрессивность всплыло. Судить хотели, да лично президент вмешался, — оставил. Потом Нэйриса опять по телевизору показывали, — он там всем доказывал, что нельзя пушистиков скрывать. Идейный стал – аж жуть!
     — Так вот откуда эти железные «так надо!» и «абсолютно необходимо!», — подумал Чинк, и совсем другими глазами посмотрел на черного командира.
    Тут охранник опять принял горячительного. Чинк продолжил выпытывать:
     — А меня отсюта выпустят?
     — Да, я ж уже сказал! Ты точно тихоня, агрессия низкая, послушание наоборот, — высокое. Атавизм, правда, тоже высокий, но у кого из вас он не высокий? Правда, у тебя он даже как на вашего брата высоковат! Но это тебе не страшно, ты же у нас шустрый! Ещё поймать его не успели, а он уже опекуна себе нашел! Так что заберут тебя скоро новые папка с мамкой, будут тебя кормить, поить, на поводочке выгуливать, а ты будешь их гостям с табуретки стихи читать, картинки рисовать, на дудке играть, или чего ты там умеешь?
     — На повоточке? – Чинк опешил, — Расве так мошно? Я ше расумный!
     — Разумный?! – охранник затрясся от смеха, — Ну насмешил! Ты когда-то жаловался, что мыло у тебя вонючее. Так это для того, чтоб ты его съесть не надумал. И правильно, я когда-то положл тебе по ошибке нормальное. Гляжу, о – ты его схватил, и уже примеряешься! Я бегом менять!
     — Я только понюхать всял! – возразил Чинк.
     — Ну да, сначала понюхать! О, я сейчас ...
Страницы: [1 2 4 ]
Комментарий
Информация
 
 
Страницы: []
[icon=Варра]
Варра
Художник-анималист (Участник)
Сообщений: 20 / 1920
# 04 Апреля 2011 19:14
Ах, так здорово и интересно! Захватывающая история, люблю подобные темы. Я прямо зачитываюсь — честное слово) Пиши еще, с нетерпением жду продолжения!

А вот вопрос возник: Что делают люди с «бешеными»?
Болотный огонь - росомашьи глаза
Ответить
Комментарий:
[icon=Чинк]
Чинк
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 603
# 04 Апреля 2011 23:28
Рад что понравилось!)))

>Что делают люди с «бешеными»?
Держат в клетках и обращаюццо ну совсем как с животными, без всякого гуманизьма, который ещё, в какой-то степени, проявляют к испытуемым и «тихоням». Ну и, разумееццо эксперементируют над ними по полной. Эти кошмарности мя не буду расписывать подробно.
Не навреди!
Ответить
Комментарий:
[icon=Варра]
Варра
Художник-анималист (Участник)
Сообщений: 20 / 1920
# 05 Апреля 2011 23:17
Понятно, спасибо за разъяснение)
Болотный огонь - росомашьи глаза
Ответить
Комментарий:
[icon=Vortex]
Vortex
Наблюдатель (Участник)
Сообщений: 0 / 14
# 30 Марта 2011 21:17
Молодец ! Продолжай в том же духе .
Никого нельзя ничему научить, но всему можно научиться. народная мудрость
Ответить
Комментарий:
[icon=Чинк]
Чинк
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 603
# 02 Апреля 2011 17:37
Спасибо!)) Подобные отзывы добавляют вдохновения!))
Не навреди!
Ответить
Комментарий:
[icon=Vortex]
Vortex
Наблюдатель (Участник)
Сообщений: 0 / 14
# 02 Апреля 2011 18:25
;)
Никого нельзя ничему научить, но всему можно научиться. народная мудрость
Ответить
Комментарий:
[icon=Stoker Martian]
Stoker Martian
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 1 / 46
# 30 Марта 2011 17:27
Хорошо пишешь. Мне нравится. Так держать!!!
В России конец света наступит на грабли
Ответить
Комментарий:
[icon=Чинк]
Чинк
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 603
# 30 Марта 2011 17:29
Спасибо!))) Очень приятно, что у моих усилий есть результат!))
Не навреди!
Ответить
Комментарий:
[icon=Гикан]
Гикан
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 698
# 30 Марта 2011 16:55
Откуда же в тебе так много сил на творчество?
Скажи мне хотя бы одну причину, по которой я не должен перегрызать тебе горло своими наточенными о яблоки зубами?
Ответить
Комментарий:
[icon=Чинк]
Чинк
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 603
# 30 Марта 2011 17:08
Пока время есть... Сегодня до утра сидел-писал. Скоро такуюроскошь мя себе позволить не смогу!
Не навреди!
Ответить
Комментарий:
[icon=Гикан]
Гикан
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 698
# 30 Марта 2011 17:13
У меня гораздо хуже... Времени полюбняк завались будет, да вдохновенье спит сейчас ,а будиться пока не собралось =((( У меня такое ощущение, что я пишу, только когда мне плохо... (а там начал писать в удобном для себя стиле ,а сил дописать не хватило... А на следующий день силы уже кончились)
Скажи мне хотя бы одну причину, по которой я не должен перегрызать тебе горло своими наточенными о яблоки зубами?
Ответить
Комментарий:
[icon=Чинк]
Чинк
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 603
# 30 Марта 2011 17:28
Ничего, вдохноаение, такая штука, то исчезает, то появляеццо! Уверен, со временем, всё наладиццо!
Советую засесть за дело, и, не отвлекаясь, додумывать. А то очень долго будет. Мя от это в десять вечера засел, мог бы к двум управиццо, но постоянно вставал, ходил туда-сюда преццтавлял себе диалоги, и так и сяк. И затянулось у меня всё это до 5-ти утра...
Не навреди!
Ответить
Комментарий:
[icon=Гикан]
Гикан
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 698
# 30 Марта 2011 17:33
Просто пойми... Я не придумываю, я описываю мир своей вселенной, но...
Раньше я слышал их голоса внутри своего сердца и разума... Но они замолчали... Либо я их просто не слышу... Никого. Это временно... Однако, если я пытаюсь укоротить время... Я ощущаю ,что голова моя горячее сердца, мозг греется сильнее груди моей.
Может это от одиночества? (стоило каникулам начаться, как мир оставил меня и они замолкли)
Скажи мне хотя бы одну причину, по которой я не должен перегрызать тебе горло своими наточенными о яблоки зубами?
Ответить
Комментарий:
Ответ от Чинк 30 Марта 2011 17:41 (раскрыть)
Ответ от Гикан 30 Марта 2011 17:44 (раскрыть)
Ответ от Чинк 30 Марта 2011 17:46 (раскрыть)
Ответ от Гикан 30 Марта 2011 17:49 (раскрыть)
Ответ от Чинк 30 Марта 2011 17:58 (раскрыть)
Ответ от Гикан 30 Марта 2011 18:00 (раскрыть)
Страницы: []
Сейчас на сайте 382 пользователя
5 фуррей и 344 гостя и 33 робота
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2018 FurNation.ru