Приглашаем присылать работы в АРФИ 2017 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind 3 месяца и 19 дней
Предзаказ Комплект Арфи и Мрфф по итогам 2016 lozi год, 1месяц и 19 дней
НАПОМИНАЮ, что заканчивается прием работ в АРФИ 2016 stormwind год, 2 месяца и 18 дней
Архив новостей
Спрятать
Подопечный (часть четвёртая)
Автор: Чинк
Страницы: [2 3 ...7 ]
    Подопечный (часть четвёртая)
    Проснулся Чинк отдохнувшим, но настроение не улучшилось. Как только вспоминалось отношение к нему персонала института, накатывало, как волна, чувство сильнейшего стыда, и на душе становилось так тоскливо, что на глаза опять наворачивались слёзы. Чинк попытался отвлечься чтением, но было трудно сосредоточится, и, всё снова и снова, перед глазами вставало то, как нелепо он вёл себя, и как на это реагировали люди. Охранник снова принёс еду, но Чинк к ней даже не притронулся. Охранник, когда пришел забрать поднос, попытался было уговорить его поесть, но в ответ получил лишь:
     — Спасипо, не хочеццо.
    Чинк старался выбросить это из головы, не думать об этом, но это только усиливало его мучения. Все его переживания ярко отражались на мордахе, что не ускользнуло от внимания наблюдателей. Когда охранник принёс ужин, то сказал:
     — Ну и отблагодарил же ты меня за просвещение! Знал бы я, что ты после этого с такой кислой миной перед камерами сидеть будешь, ни за что не рассказал бы тебе! Наблюдатель про наш разговор всё Нэйрису доложила, а он меня вызвал и устроил «допрос с пристрастием». А допрашивать он умеет! Его сразу заинтересовало, чего это ты, сразу как я к тебе подошел, в туалет направился, а потом вышел оттуда с видом, будто мимо ведра промахнулся, и не вышел из этого настроения до сих пор. Так что, выкрутится не вышло. Правда, и ей, заразе, тоже досталось, как и всем, кто на той вечеринке служебные файлы просматривал. Вкатил он нам всем выговор за негуманное отношение, и лишил премиальных.
     — Исвините! – с виноватым видом прокувикал Чинк.
     — Извините! Хотя, что с тебя возьмёшь? Мог бы хоть от камеры отвернуться что ли? – сказа это было таким тоном, что Чинку снова захотелось провалиться сквозь землю со стыда.
     — Ну, ну, ну! Не раскисай снова! Нэйрис меня прибьёт! – всполошившись, выпалил охранник, заметив, к чему опять идёт дело. — Ты лучше это..., поешь! Поешь, хоть через силу. Ну, ты что, хочешь, чтобы меня совсем уволили?
    Отрицательно помотав головой, Чинк взял поднос, и стал запихивать в себя еду.
     — Ну вот, умница! – сказал охранник, довольный, что Чинк приступил к еде, и добавил: Есть и хорошие новости – тебя завтра забирают! Твоя несчастная мордаха подействовала на Нэйриса. Он ускорил оформление документов, и сообщил твоим опекунам, что ты тут от антигуманного обращения помираешь. Так что завтра утром они примчаться тебя спасать. В общем, кончай хандрить, и готовься, как сыр, в масле кататься!
    Он забрал опустевший поднос, и, пожелав приятных снов, удалился.
    
    Однако Чинку было не до сна. С одной стороны предвкушение, что, наконец-то, выберется из заточения, а с другой всё не давало покоя увиденное вчера. Приятная новость подбодрила Чинка, и он решил прекратить попытки выбросить неприятное из головы, а, вместо этого попытался обдумать это:
     — И как же это меня угораздило так потерять над собой контроль? Они, понятное дело, всё это подстроили, но ведь подействовало же! И как их, после такого, винить, что они меня за зверушку держат?! Может я дефективный какой-то? Может при трансформации у меня что-то пошло не так? – от этих мыслей опять стало подкатывать тошнотворное настроение. – Стоп, стоп, стоп! Так дело не пойдёт! Почему в убежище со мной такого никогда не было? И за другими ничего подобного я ни разу не замечал. Хотя вру, было же такое, и не со мной одним!
    Тут ему пришел на память один похожий случай. Они с Шэном возвращались с дневной работы. Поручение, на этот раз, выпало лёгкое, освободились они быстро и, довольные, возвращались домой. Была осень, под лапами шелестел плотный ковёр листьев. Настроение было отличное, энергия била ключом, и Шэн решил подурачится. Он сгрёб здоровенную кучу листьев, и нырнул туда. Чинку идея понравилась, он нырнул следом, и они стали играть (среди антропоморфов это не считалось ребячеством, а было вполне распространённым свободным времяпровождением, даже солидный, интеллигентный Ранэк не отказывал себе в этом удовольствии). Листья вокруг приятно шелестели, и этот шелест полностью поглотил играющих. Очнулись они от того что их трясла за шкирку Зея, приговаривая:
     — Мальчики, мальчики, что-то вы сильно увлеклись! А ну, быстренько приходим в себя!
    По всему было видно, что она права. Когда друзья приступили к игре, солнце было ещё довольно высоко, а сейчас уже стемнело. Они оба были поражены, что не заметили этого. Неимоверная усталость тоже красноречиво свидетельствовала, что игра затянулась. Видя их реакцию, Зея назидательно добавила:
     — Надо держать себя в лапах.
    После этого случая Шэн и Чинк уже так не расслаблялись, и хотя играли ещё не однократно, но никогда больше не уходили в игру с головой. Со временем это происшествие забылось, и только сейчас всплыло в памяти.
     — Значит у нас у всех, или, по крайней мере, у некоторых, есть такая склонность. Но, самое главное, что её вполне можно контролировать! Ну, тогда не всё потеряно! Я обязательно докажу, что контролирую себя! Покажу, что я разумный. Конечно, не этим из института, — они не хотят этого видеть. Им, будь я хоть трижды разумный, правда не нужна. А вот те, кто меня заберут, по-хорошему ко мне относятся. Они всё поймут.
    Эти рассуждения, и принятое решение успокоили Чинка. Он расслабился, и к нему постепенно пришел сон.
    
    Чинк, как всегда, проснулся ко времени, когда обычно приносили завтрак. Но, вместо того, чтобы принести завтрак, охранник (это был уже не тот, с кем у Чинка получился разговор) велел следовать за ним.
     — Так значит, он не соврал, — радостно подумал Чинк, — они приехали за мной, прям на утро!
    Однако его сначала привели в медкабинет, где несколько врачей устроили тщательный медосмотр. Потом его отвели в душ, после чего одна из медсестёр старательно расчесала Чинку хвост. И только после наведения лоска его повели к опекунам.
    Как и ожидал Чинк, это были те двое с пожара. Он хорошо их запомнил, особенно женщину. Помнил он и её обещание, правда, воспоминание это было как в тумане, и Чинк не был уверен, на самом это деле его обещали забрать, или это ему придумалось. К тому же, по виду квартирки, он заключил, что семья эта небольшого достатка, им и разместить-то его негде. Она могла в приливе чувств и экстренной ситуации дать обещание, а потом, всё, трезво взвесив, прийти к выводу, что их семье Чинка не потянуть. Поэтому он не особенно рассчитывал, на то, что обещание будет исполнено, хотя, в глубине души, надеялся на это. Когда охранник сказал, что его таки заберут отсюда, Чинк очень обрадовался, только его шокировало заявление, что его будут выгуливать на поводке. В конце концов, Чинк списал это заявление на юмор, и с нетерпением ждал, когда за ним придут. И вот этот момент настал!
    Молодая пара лет под тридцать. Оба настроены доброжелательно, а женщина ещё и очень его жалела. Мужчина немного переживал.
     — Здравствуй Чинк. Вот мы, наконец, снова встретились! Меня зовут Лара, а это мой муж Спэм. Мы очень благодарны тебе за помощь, и хотим, чтобы ты жил с нами, – обратилась к нему женщина.
     — Спасипо! – ответил растроганный Чинк.
    Он, как и все антропоморфы, видел чувства других, но и собственные его эмоции отражались на мордахе очень ярко. Так что у пары не возникло вопроса, хотел ли он сказать «Спасибо, не хочу» или «Спасибо, я согласен». Иного мнения была женщина в костюме, похожем на мантию судьи, которая тоже присутствовала в комнате. Она спросила:
     — Чинк, ты желаешь, чтобы эти люди взяли тебя к себе, или хочешь остаться здесь?
     — Я хочу с ними, — уточнил Чинк.
     — Хорошо, тогда выслушайте свои права и обязанности. Спэм и Лара Сарисы, в вашу обязанность входит заботится о подопечном. Категорически запрещено любое жестокое обращение с ним, в случае обнаружения такового, вы понесёте уголовную ответственность в соответствии с законодательством. Раз в три месяца вы должны доставлять подопечного в институт на медосмотр, а раз в месяц вас будет посещать представитель института с целью проверки условий проживания подопечного. Институт имеет право лишить вас прав опеки, если посчитает это необходимым, в этом случае вы имеете право оспорить его решение в суде. Подопечный имеет право отказаться от вашей опеки, и вернуться в институт сразу, по изъявлении своего желания, либо специалисту во время визита, либо работнику института во время медосмотра, либо любому представителю власти, в таком случае вы не можете этого оспорить, — сказала она, обращаясь к паре.
     — Чинк, тебя будут время от времени привозить сюда проверить твоё здоровье, а ещё к тебе будет приходить человек от нас, чтобы посмотреть, как тебе живётся, — обратилась она к Чинку, изменив тон с официального на почти сюсюкающий, но тот перебил:
     — Я это только что слышал.
     — Не перебивай! Мы должны быть уверены, что тебе всё понятно. Если, вдруг, тебя будут обижать на твоём новом месте жительства, ты всегда можешь вернуться в институт. Для этого только скажи об этом или тому, кто к тебе от нас придёт, или врачам, которые тебя здесь осматривать будут, или можешь подойти на улице к любому полицейскому (это люди, похожие на охранников, что тебе еду каждый день приносили) и скажи, что хочешь вернуться, тебя сразу же вернут сюда, – договорила она более строго, и снова обратилась к супругам:
     — Возьмите это! – сказав, она достала из портфеля два предмета, похожие на медальоны, с кнопкой посередине, и протянула их опекунам, — Это пульты управления ошейником, они включают функцию электрошока. Вы должны иметь их при себе всегда, когда находитесь рядом с подопечным. Применять их можно только в экстренной ситуации, и ни в коем случае недопустимо использовать, в качестве дисциплинарной меры. При включении электрошока, ошейник автоматически посылает сигнал тревоги на пульт в институте, и к месту нахождения подопечного будет выслан отряд задержания. Ошейник необходимо заряжать каждые пять дней, зарядное устройство здесь, — она подозвала опекунов, подошла к Чинку, и щёлкнула чем-то на задней части его ошейника, — Всё просто: достаёте, подсоединяете источнику питания. Двух часов будет достаточно. Эта кнопк...
Страницы: [2 3 ...7 ]
Комментарий
Информация
 
 
[icon=Чинк]
Чинк
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 603
# 19 Мая 2011 18:41
Могу тебя порадовать. Четвёртая часть потерпела крах (даром, что самая большая). Так что завидовать АБСОЛЮТНО нечему! Мя получил от читателей, на эту свою работу, самую худшую, для меня, критику из всех возможных. Лучше бы они все хором сказали, что произведение скучное, и бездарное, чем, что оно на йиф рассказ смахивает. (спасибо, хоть не все сюда, а в личку)
Как освобожусь, буду править, чтобы хоть немного исправить положение. А тут, как назло опять времени нет, — освобожусь только завтра вечером.
Настроение убитое!((( Сколько времени на него потратил, а теперь мне за него стыдно.(((
Не навреди!
Ответить
Комментарий:
[icon=Гикан]
Гикан
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 698
# 19 Мая 2011 18:54
Так, успокойся. Я ни за что не поверю, что ты написал хоть что-то смахивающее на йифф! Либо у народа крыша съехала, либо они не могут отличить ласку от эротики. (Возможно, если пересилю себя, прочитаю...)
Скажи мне хотя бы одну причину, по которой я не должен перегрызать тебе горло своими наточенными о яблоки зубами?
Ответить
Комментарий:
[icon=Чинк]
Чинк
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 603
# 19 Мая 2011 21:43
Получилось освободиццо. Сажусь править. А то б мя всё дежурство об этом думал. Тут оно вот в чём вся штука. Надо было показать, что ГГ у опекунов дискомфортно, несмотря на то, что они к нему вполне с симпатией относяццо. Что они, хоть и по доброму, но за низшее существо его держат. И решил мя эту задачу через правило, принятое в том мире, водить подопечных на поводке. В их глазах это выглядит как ничё такого, мол, «ты и так почто что зверушка, так что тебе это в самый раз», а у него, само собой, иное мнение на этот счёт. В результате чего произведение вышло, как сделанное для извращецев-БДСМщиков. Щас хоть немного подчищу упоминания о поводке, где только можно!
Не навреди!
Ответить
Комментарий:
[icon=Deleted]
Deleted
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 1043
# 19 Мая 2011 21:59
Если он ростом с человека, ему могли и наручники дать вместо ошейников и поводков. Выглядел бы как арестант.
А вообще к вопросу о поводках: http://www.youtube.com/watch?v=h7KrH3LL5yU
“Облетев Землю в корабле-спутнике, я увидел, как прекрасна наша планета. Люди, будем хранить и приумножать эту красоту, а не разрушать её!” (Ю. А. Гагарин)
Ответить
Комментарий:
[icon=Чинк]
Чинк
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 603
# 19 Мая 2011 22:11
Уже подправил. Немногое правке поддаёццо, уж больно сюжет на этом закручен, — с мысли «зачем это?» начинаеццо большинство обсуждений какие претензии люди имеют к антропоморфам. Но, где только можно было, мя убрал эти упоминания. Надеюсь, ассоциация с йиф-рассказом от этого уменьшиццо!

Забавный момент!) Один из самых занятных в этом мульте, наряду с «А хотите я его стукну?!»)
Не навреди!
Ответить
Комментарий:
Ответ от Deleted 20 Мая 2011 11:37 (раскрыть)
Ответ от Чинк 20 Мая 2011 11:44 (раскрыть)
Ответ от Deleted 20 Мая 2011 12:08 (раскрыть)
Ответ от Чинк 20 Мая 2011 12:13 (раскрыть)
[icon=Гикан]
Гикан
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 698
# 19 Мая 2011 23:08
ТАААААК! Стоять! Это ещё что такое? На такой счет, дружок, нужно только одно мнение: «Не нравится, не читай!» Плевал я что там поводок! Главное с чувством и знанием мысли ,вот и все что нужно, а если кто посмеивается про БДСМ, так я могу везде найти дрянь, даже в детских рисунках, обращайся. =)
Скажи мне хотя бы одну причину, по которой я не должен перегрызать тебе горло своими наточенными о яблоки зубами?
Ответить
Комментарий:
[icon=Чинк]
Чинк
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 603
# 19 Мая 2011 23:45
Спасибо!)) Немного полегчало от мнения, что кому-то оно и, не шибко и в глаза бросаеццо!)
Не навреди!
Ответить
Комментарий:
Ответ от Гикан 20 Мая 2011 11:00 (раскрыть)
Ответ от Чинк 20 Мая 2011 11:18 (раскрыть)
Ответ от Гикан 20 Мая 2011 11:25 (раскрыть)
Сейчас на сайте 410 пользователей
8 фуррей и 386 гостей и 16 роботов
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2018 FurNation.ru