Скорее присылайте работы в АРФИ по итогам 2018 - поэзия, проза и рисунки! stormwind 2 недели
ВНИМАНИЕ всем любителям пушистого арта, литературы и коллекционных изданий и предметов - новый АРФИ2017 stormwind 10 месяцев и 13 дней
Приглашаем присылать работы в АРФИ 2017 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind год, 2 месяца и 2 дня
Архив новостей
Спрятать
Подопечный (Часть 5)
Автор: Чинк
Страницы: [1 ...16 17 18 ]
    ям подавались в матовых, лишенных блеска, бокалах. Кроме того, на одежде присутствующих были запрещены болтающиеся мелкие детали. Об этом специфическом дресс-коде гостям было сообщено в пригласительных. [/i]
     — Ну вот, тля меня такие условия стелали, а я всё равно потерял контроль, — опять огорчился Чинк.
     — Чинк, я на еде ещё хуже тебя прокололся, – стал утешать его Арай, — Ты, хоть, сразу же в себя пришел. А мне, на первом вечере, очень понравилось молочное суфле. Я, как начал его есть, тоже над собой контроль потерял. И, в отличие от тебя, не пришел в себя. Мне потом было стыдно, но тогда я просто не хотел выходить из этого состояния, и не успокоился, пока не доел всё. Меня Рыжик, даже, от стола оттащить пробовал, но не помогло, — я ухватил пиалу, в которой оно находилось, (оно такое рассыпчатое было, что находилось в пиале) и продолжил есть. В общем, заелся, ещё хуже тебя. Потом страшно стыдно было. Теперь, дома, — это мой любимый десерт.
     — К тому же, Чинк, — присоединился Рыжик, — Не забывай, ты ж не знал, что у тебя есть такая слабость!
     — В том-то и тело. Сколько их ещё у меня? Как всех их испешать?
     — У меня тоже были проблемы с атавизмами, — сказал Арай, — и папин друг, — изобретатель, у которого, тоже, сын-антропоморф, прислал мне такую штуку, которая помогает держатся начеку. Это часы, только особенные, — они, по пульсу, или чему-то там ещё, определяют, что ты вот-вот потеряешь контроль, и колются. Только мне они не понравились, — слишком часто ложную тревогу объявляют. И я перестал их носить. Сам научился себя контролировать.
     — Арай, пошалуста, тай мне эти часы! Это путет моим спасением, – умоляющим тоном попросил Чинк.
     — Хорошо, я посмотрю, куда их задевал, — согласился Арай, и отправился к себе в комнату.
    Чинк с волнением ждал. Наконец, Арай вернулся.
     — Нашел, и, вроде как, не поломано ничего. Я поставил их на подзарядку. Они уже сто лет не заряжались.
     — Спасипо, спасипо! Ты меня просто спас! – сказал Чинк.
     — Ты можешь себя контролировать и без этой штуки, — сказал Рыжик.
     — Так путет натёшней. – уверенно возразил Чинк.
     — Ну, а теперь, давайте отвлечёмся! А то всё дела, дела, – скзал Арай, — У меня такая игра классная появилась! В неё и в четыре джойстика можно играть.
     — Правильно ребятки! Развлекайтесь! А я не буду вам мешать, — сказал Акрэл, и удалился.
    Весь остаток дня Чинк играл с друзьями. Это, действительно помогло отвлечься. Незаметно, приблизился вечер. В комнату снова зашел Акрэл, и сказал:
     — Чинк, я думаю, после пережитого стресса, тебе бы не помешал усиленный отдых. Как ты смотришь на то, чтобы остаться у нас на ночь? А вы, ребята, что, по этому поводу, думаете?
    Все хором согласились, что это было бы чудесно.
     — Хорошо, тогда я поговорю с вашими опекунами.
    Через время Акрэл вернулся, и сказал:
     — Мне удалось отпросить всех вас. Так что все остаются!
     — Сасипо!
     — Благодарю вас. Я с удовольствием проведу у вас ещё денёк.
     — Спасибо папа! Ух и повеселимся!
     — Славься великий Акрэл! Лучший друг антропоморфов!
    Вкусно поужинав, антропоморфы высыпали во двор. Уже смеркалось. Сумерки были любимым временем суток Чинка. Он, с удовольствием, поиграл в догонялки на полосе препятствий. На этот раз, Арай его догонял. Как Чинк, не уворачивался, Арай, внезапно вынырнув из под площадки, ухватил его за хвост. Потом они прыгнули в бассейн, где их уже дожидались лисы. Тёплая вода очень приятно расслабляла. Чинк, действительно почувствовал, что отдыхает душей и телом. Лежать в тёплой воде, и наблюдать, как в небе загораются звёзды, было очень приятно. Чинк так расслабился, что едва не заснул. Но, прохладный весенний вечер взбодрил его, когда они все, вчетвером, перебегали в дом. Немного поев перед сном, они направились в спальню. Чинк отключился, как только улёгся на круглую лежанку. Заметив это, остальные не стали беседовать перед сном, и тоже улеглись пораньше.
    Наутро Чинк проснулся отдохнувшим, и полным сил. И весь день курортничал с друзьями на полную катушку. Когда за ним приехал опекун, Арай вручил ему заветные часы, которые должны были предостерегать Чинка от потери контроля.
     — Ух, ты! Какие у тебя часы! – сказал Спэм, когда увидел Чинка.
     — Потарили! – похвастался подопечный.
     — Выглядят как фирменные, но самодельные. Хорошая вещь. Может поменяемся? Я тебе за них всяких вкусностей куплю. Зачем тебе часы? Вообще-то, тебе нежелательно иметь такую блестящую вещицу.
     — Нет! – сказал Чинк, отдёрнув лапу с часами, закрыл их ладонью, а сверху ещё и накрыл хвостом.
    Это подействовало, но не совсем так, как ожидал Чинк. Опекун растаял в умилении.
     — Пушистик, какой же ты всё-таки…
    Но, какой же всё-таки Чинк, он не договорил. Вместо этого он потрепал Чинка по голове и сказал:
     — Ну, ладно, ладно. Нежелательно, не значит категорически запрещено. Но, если надоест, дай знать.
    Авто тронулось, и Чинк стал любоваться подарком. Часы были крепкими, и довольно увесистыми, грани браслета красиво блестели в лучах солнца. Этот блеск стал поглощать Чинка, но тут, он, внезапно, почувствовал укол в руку. Это вернуло его к реальности. Заметив, как подопечный дернулся, Спэм, с удовлетворением, сказал:
     — Вот видишь! Их браслет не предназначен для такой мохнатой лапки, как у тебя. Шерстинки всё время будут им защемляться, и он будет тебя щипать. Тебе скоро надоест.
    Чинк был на седьмом небе от счастья. Часы работали! Он даже решился поэкспериментировать. Стал нарочно любоваться блеском браслета, но не позволял, чтобы блеск его поглотил. Ему хотелось впасть в такое состояние, его, как бы, несло к этому течение. Но противостоять этому было вполне возможно, делать это оказалось не очень и трудно. Чинк ни разу не потерял контроль, за весь путь домой, хотя успел вдоволь налюбоваться браслетом.
    Домой он пришел в прекрасном настроении.
     — Здравствуй Чинк, мы уже соскучится по тебе успели. Ты прямо-таки преобразился! Время с друзьями определённо пошло тебе на пользу! Надо тебя почаще туда возить, — сказала Лара, довольная отличным настроением подопечного.
    
    
Страницы: [1 ...16 17 18 ]
Комментарий
Информация
 
 
Страницы: []
[icon=Развёл Бадягу]
Развёл Бадягу
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 52 / 1496
# 22 Июля 2011 22:35
Прицокну, что бросилось в ушные раковины:
А Чинку так хотелось излить свои переживания кому-нибудь из своих, — Шэну, Ранэку, или ещё кому-то из убежища

+
щества, подыскал себе пару, – тихую и застенчивую, но очень-очень добрую, серенькую белочку Ритику. Они стали встречаться и уже планировали завести семью.

(2й част). Уж или-или =)
Войдя, она заговорила к подопечному:

О_о. Нулевой раз вижу оборот «заговорить к». А нет, вот сейчас сам написал XD... Просто обычно «заговорить с». Или имелось вслуху «заговорила, обращаясь къ подопечному».

Нащот соли: прочитать интересно, хотя сцены массовых мероприятий вызывают отвращеньице Х) что свидетельствует о годности оных описаний. Весьма интересны буквы от морды тявкающего — читать сложно, зато наглядно показано, как оно происходило =)
Более подробное озвучивание происходящего — в пух. Однааако Х) однако неслушая на это, всё равно кажется что там кроме Города и Леса, вообще ничего нет. Потому чочо нет умопинаний.
Алсо, возникает вопрос о том, а к чему прыжки между паралельными мирами? о_О Всмысле оно как-то было, а потом его нет Х)
С(оветский)мех без причины является веской причиной для с(оветского)меха!
Ответить
Комментарий:
[icon=Чинк]
Чинк
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 603
# 23 Июля 2011 00:12
Таак, да, тя подловил мя!) Но можно это обьяснить тем, что Чинку хотелось совета от того, кто разбираеццо. Поговорить, эдак, по-мужски. А утешение он частично получил от Лары.
Спасиб за совет насчёт орфографии.)

Насчёт более подробных описаний мира, не касающихсо антропоморфов. Для этого требуеццо капитально потрудиццо, понапридумывать, да ещё так, чтобы всё логично было. Поэтому мя иду более простым путём. О мире рассказываеццо в той мере, в какой это касаеццо антропоморфов. Нарипмер, хотя в газете и по ТВ показывали и другие новости,описал мя только те. что про антропоморфов.
Насчёт прыжков между мирами. Они велись из мира Сергея. В мире антропоморфов об этом слыхом не слыхивали (Окромя обитателей убежища, с которыми поделилисо Чинк). А в его мире, это измерение антропоморфов посчитали опасным. Ещё бы! Там отказывает безотказный метод возвращения живым или мёртвым. Поэтому соваццо туда раздумали конкретно.
Не навреди!
Ответить
Комментарий:
[icon=Развёл Бадягу]
Развёл Бадягу
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 52 / 1496
# 23 Июля 2011 20:13
Кло.
показывали и другие новости,описал мя только те. что про

На мой слух, события взаимосвязаны и соответственно, касаются тупо всех =) Это не есть призыв прикладывать к тексту энциклопедию в 32 томах, однако какая-то связь нмс должна прослушиваться. Что-нибудь вроде «скажите спасибо что не попали в Ирукан, там таких как вы вообще сразу бы — того! — Почему это? — Да потому что там вообще всех, сразу — того!...» Х)

Про многомерность йа имел вслуху то, что впринципе она как была один раз умопянута, так больше, слышимо, и не потребуется ни разу. Что вызывает бугурт в логическом сопроцессоре %)
С(оветский)мех без причины является веской причиной для с(оветского)меха!
Ответить
Комментарий:
[icon=Чинк]
Чинк
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 603
# 24 Июля 2011 22:10
Нуу, некоторая информация о мире таки всплывает. Например знаем, что тута есть призедент, и что у него столько власти, что может отменить осуждённому приговор. Что свобода слова несколько ограничена, однако, не так, как в СССР при Сталине.
Отсылка к иному измерению даёт мне больше свободы. Например, если бы мя писал про недалёкое будущее, пришлось бы придумывать развитие истории, чтобы получилось то, что изображаеццо в произведении. И могли бы быть претензии, что такой системы в обществе быть не могло в принципе... А тут всё просто, — иное измирение история где-то далекооо пошла не так как у нас. Можно смело придумывать хоть контроллеры мысли, хоть мир, где всё вращаецо вокруг футбола.
Вот, например, мне нужна такая ситуация: разьярённая толпа окружила дом Акрэла, перерезала телефон, и заглушила мобильную связь из него. В результате чего, чтобы дать знать, что вокруг его дома происходит неладное, и им нужна помощь, Акрэл был вынужден активировать электрошокер Арая, чтобы был послан сигнал, обладающий большей проходимостью. Примчалась группа задержания, которой, вместо задержания Арая, пришлось занимиццо усмирением толпы, и вызовом подкрепления. Впослеццтвии опекунство над Араем будет поставлено под вопрос, поскольку Акрэл активировал электрошок в непредусмотренный законом момент.
Вот какая у меня закручиваеццо линия повествования. А, будь это в нашем мире, мя бы должен был задумываццо: «А возможно ли заглушить мобильную связь? А что это должен быть за сигнал от ошейника, чтобы преодолеть это глушение?». А так, мя спокойненько могу заняццо сюжетом, и моральными рассуждениями, — всё списываеццо на иное измерение, где несколько иные технологии.
Не навреди!
Ответить
Комментарий:
[icon=Развёл Бадягу]
Развёл Бадягу
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 52 / 1496
# 24 Июля 2011 23:00
цОк, прочищено. Теперь послушаем, как они изъ всего этого ъслого выбираться будут =)
С(оветский)мех без причины является веской причиной для с(оветского)меха!
Ответить
Комментарий:
[icon=Deleted]
Deleted
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 1043
# 20 Июля 2011 20:56
Много страниц! Будет чем себя занять. Жаль, но всё-таки это не моя тема — «превращение в антропоморфа»... потому советов давать не могу...
Да и вообще коробит меня от «антропо» и от «морфов» в последнее время. Хочется, видимо, поменьше иностранных слов...
“Облетев Землю в корабле-спутнике, я увидел, как прекрасна наша планета. Люди, будем хранить и приумножать эту красоту, а не разрушать её!” (Ю. А. Гагарин)
Ответить
Комментарий:
[icon=Варра]
Варра
Художник-анималист (Постоянный поcетитель)
Сообщений: 119 / 1920
# 20 Июля 2011 02:17
Захватывает! На одном дыхании прочла, хоть и с телефона. Браво!
Болотный огонь - росомашьи глаза
Ответить
Комментарий:
[icon=Чинк]
Чинк
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 603
# 20 Июля 2011 03:28
Спасибо!))) Если даже с телефона были прочитаны мои «многобукоф», то, значит, действительно, у меня получилось.)) Это придаёт желания и сил писать дальше.)))
Не навреди!
Ответить
Комментарий:
[icon=Варра]
Варра
Художник-анималист (Постоянный поcетитель)
Сообщений: 119 / 1920
# 20 Июля 2011 12:30
С нетерпением жду продолжения.
Болотный огонь - росомашьи глаза
Ответить
Комментарий:
[icon=Фrei]
Фrei
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 3209
# 19 Июля 2011 18:00
Чинк, отлично у тебя пишется) А вот что хотел узнать, получается, в том мире никто не превращается в свою мечту, кроме фуррей? Арай имеет прототипа?
p.s. курсив -тег италик же) {i} текст {/i} -скобки замени на квадраатные.
Все отлично? Это значит- скоро будет неудача.
Ответить
Комментарий:
[icon=Чинк]
Чинк
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 603
# 19 Июля 2011 18:05
Спасибо!)) Что-то в одном случае, — получаеццо, в другом — нет. (( К сожалению, нет времени полностью отредактировать. Но, всё-равно видно будет, где должен быть неполучившийсо курсив.
Насчёт превращения в свою мечту та будет целая статья, читай далее...
«Арай» , — это кое-кто с Аймфурри, пожелавший фигурировать в произвеждении под другим ником.)
Не навреди!
Ответить
Комментарий:
[icon=Гикан]
Гикан
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 698
# 19 Июля 2011 16:14
Завидую я тебе, Чинк, завидую.
Скажи мне хотя бы одну причину, по которой я не должен перегрызать тебе горло своими наточенными о яблоки зубами?
Ответить
Комментарий:
[icon=Чинк]
Чинк
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 603
# 19 Июля 2011 16:16
У меня к тебе вопросик. Тя не занешь случайно как редактировать текст? Мне надо курсивом выделить значительную часть текста, а мя не знаю где это здесь делаеццо.((
Не навреди!
Ответить
Комментарий:
[icon=Гикан]
Гикан
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 698
# 19 Июля 2011 16:22
Честно? Незнаю, самому жизнь облегчило бы.
Скажи мне хотя бы одну причину, по которой я не должен перегрызать тебе горло своими наточенными о яблоки зубами?
Ответить
Комментарий:
[icon=Чинк]
Чинк
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 603
# 19 Июля 2011 16:27
Жаль.(( Ну, надеюсь, те, кто читать будет, смогут разобрать где письма, где статья из газеты, а где основной текст...
Не навреди!
Ответить
Комментарий:
[icon=Гикан]
Гикан
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 698
# 19 Июля 2011 16:28
Думаю да =)
Другое дело, что я не могу с собой совладать... =(
Скажи мне хотя бы одну причину, по которой я не должен перегрызать тебе горло своими наточенными о яблоки зубами?
Ответить
Комментарий:
Ответ от Чинк 19 Июля 2011 16:30 (раскрыть)
Ответ от Гикан 19 Июля 2011 16:40 (раскрыть)
Ответ от Чинк 19 Июля 2011 16:56 (раскрыть)
Ответ от Гикан 19 Июля 2011 17:00 (раскрыть)
Ответ от Чинк 19 Июля 2011 17:12 (раскрыть)
Ответ от Гикан 19 Июля 2011 17:17 (раскрыть)
Ответ от Гикан 19 Июля 2011 17:17 (раскрыть)
Ответ от Чинк 19 Июля 2011 17:22 (раскрыть)
Ответ от Гикан 19 Июля 2011 17:26 (раскрыть)
Страницы: []
Сейчас на сайте 360 пользователей
2 фурря и 329 гостей и 29 роботов
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2018 FurNation.ru