Приглашаем присылать работы в АРФИ 2017 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind 3 месяца и 19 дней
Предзаказ Комплект Арфи и Мрфф по итогам 2016 lozi год, 1месяц и 19 дней
НАПОМИНАЮ, что заканчивается прием работ в АРФИ 2016 stormwind год, 2 месяца и 18 дней
Архив новостей
Спрятать
Подопечный (Часть 5)
Автор: Чинк
Страницы: [1 3 4 ...18 ]
     кивком и улыбкой
    Машина тронулась, и, выехав на улицу, стала набирать скорость. Ехали они по маршруту вчерашней прогулки. Смотреть из окна авто было совсем не то, что идти, мучаясь, по улице. Чинк с наслаждением любовался городом. Он отметил для себя, что весьма слабо запомнил, как выглядела улица, по которой он вчера шел, все воспоминания были как в тумане из-за того, что ему было не до осмотра окрестностей.
    Через несколько минут они достигли парка, и Чинк во второй раз удивился какой он большой. Стана леса за ажурным заборчиком тянулась вдоль улицы, сколько можно было увидеть. Чинку, в воображении, дорога представлялась эдакой границей, с одной стороны которой возвышались дома, а с другой стоял густой лес.
    « — Эх, и почему нельзя, чтобы и вправду так было?! Чтобы люди и антропоморфы жили рядом, мирно ходили друг к другу в гости. И никто никого не притеснял.»
    Из этих размышлений его вывел голос Спэма:
     — Значит, заеду я за тобой аж вечером. Обедом тебя там покормят. Думаю, о поведении в гостях тебе напоминать не надо. Слушайся что тебе скажут хозяева Акрэл, или Рита.
     — А вот мне интересно, та, что правила соопщала, скасала, что опеку перетавать нелься, — решил поинтересоваться Чинк у своего опекуна-адвоката.
     — Ты смотри! Запомнил-таки! Значит, не все шарики ещё укатились! – прокомментировал его вопрос опекун.
     — Оу, вы ещё очень утивитесь, сколько их у меня осталось! – отпарировал подопечный таким же тоном, каким только что говорил Спэм.
     — Даже шутить пытаемся? Ну, тогда и вправду ещё не всё потеряно! – ответил на это с улыбкой Спэм, и, потрепав Чинка по голове, и продолжил, — Передачей считалось бы, если б я тебя у них на недельку-другую оставил. А так, если пригласят, можно будет у них даже с ночёвкой оставаться.
    Наконец, парк закончился. За ним тянулся квартал частных домов. Спэм свернул туда. Проехав небольшое расстояние, по одной из улочек, он остановился возле дома со светло-зелёным забором, и посигналил. На гудок вышел человек лет сорокапяти, и подошел к машине. Спэм вышел, они о чём-то переговорили, затем опекун открыл двери, и вывел Чинка.
     — Вот, так сказать, передаю на хранение. Пусть ваши пушистики его там не обижают! – сказал шутя Спэм.
     — Об этом не извольте беспокоиться. Они у нас смирные, – ответил ему тот человек, и продолжил, обращаясь к Чинку, — Доброе утро! Меня зовут Акрэл, а тебя, если меня память не подводит, — Чинк?
    Чинк кивнул.
     — Значит, будем знакомы! – сказал Акрэл, протянув руку для пожатия. Чинк не ожидал такого. Немного замешкавшись, он пожал протянутую руку. Но больше, чем протянутая рука, Чинка поразил настрой, с которым Акрэл к нему обратился.
    Практически все люди, которых знал Чинк, хоть испытывали к нему разные чувства, от лютой ненависти и страха, до жалости и симпатии, обращались к нему с чувством превосходства. Даже маленькая Кира, у которой, сначала, этого не наблюдалось, вероятно, копируя родителей, стала ощущать это по отношению к нему. Акрэл был первым человеком, который, обращаясь к Чинку, чувствовал себя просто, будто обращался к другому человеку. Он явно испытывал к нему симпатию, кроме того, смотрел оценивающе, стремясь определить, что Чинк представляет из себя как личность, но эмоциональный подтекст «высший обращается к низшему» практически отсутствовал. Полного равенства он с Чинком не ощущал, но это было другое. Он был старше, кроме того, был хозяином дома. Приблизительно так ощущал себя Ранэк, по отношению к молодым антропоморфам в убежище. Вот такой вот букет эмоций заметил Чинк с его стороны по отношению к себе.
     — Проходи во двор, и подожди меня там. Нам с твоим опекуном надо кое-что обсудить.
    Чинк прошел за ворота. Вопреки ожиданиям, никто из пушистых его не встречал. Во дворе никого не было. Чинк воспользовался этой возможностью, чтобы оглядеться вокруг. Он находился в огражденном дворе двухэтажного домика. На первом этаже была видна кухня, через другое окно проглядывал книжный шкаф. Остальные окна в доме были плотно занавешены, так что разглядеть, что находилось за ними, не представлялось возможным. Задний двор, сколько было видно, был заполнен конструкциями, напоминавшими тренировочную армейскую полосу препятствий. Только ни один человеческий солдат не смог бы, наверное, её преодолеть.
    « — Ух, ты! Какая тут шикарная площадка для разминки! Да, тут и, помимо общения есть чем заняться. Здесь точно будет не скучно!» – подумал Чинк в предвкушении.
    Тем временем, Акрэл распрощался со Спэмом, и зашел во двор, закрывши за собой калитку. Он подошел к Чинку, и, положив руку ему на плечо, сказал:
     — Тебя ждут, но они подождут ещё немного, а у меня для тебя есть кое-что. Пройдём со мной!
    Чинк, следуя приглашению, направился в дом. Сразу за дверью была небольшая прихожая, где Акрэл снял обувь. Поскольку Чинк обуви не носил, он лишь старательно вытер ноги о половичок, лежавший перед входом, предварительно втянув когти. В прихожей находилась лестница, ведущая на второй этаж, а так же две двери. Акрэл указал на одну из них. Судя по наполнявшим его эмоциям, он предвкушал сделать Чинку что-то приятное. Чинк решил, что его собираются угостить. Они прошли в комнату, где стоял шкаф с книгами, несколько кресел, и большой письменный стол. Акрэл открыл один из выдвижных ящиков стола, но достал оттуда не лакомство, как ожидал Чинк, а небольшой конверт, который протянул ему со словами:
     — Это от твоих друзей.
    Ничего не понимая, Чинк когтем аккуратно вскрыл конверт. Там лежало письмо. Акрэл сел в одно из кресел, и сказал:
     — Прочитай его здесь. После этого, его надо будет уничтожить.
    По-прежнему, не понимая, что происходит, Чинк тоже уселся в кресло, и начал читать. Там было написано:
     Чинк, если ты это читаешь, то ты успешно прошел тестирование в «Институте изменённых организмов», был признан безопасным, и передан под опеку. Менее благополучный исход я не хочу даже предполагать. К тому же, учитывая твой характер, а так же обстоятельства, при которых ты попал в институт, лучший из вариантов наиболее вероятен.
    Случившееся с тобой, всполошило убежище. Когда ты не вернулся с прогулки, я послал многих на твои поиски…

    ЭТО БЫЛО ПИСЬМО ОТ РАНЭКА!
     — Но как? – спросил пораженный Чинк у Акрэла.
     — После того, как Арай изменился, я стал искать контакта с вашими. В конце концов, моё упорство было вознаграждено. Ранэк согласился переговорить со мной. Учитывая ваши способности, ему не составило труда определить мою искренность. После того, как было определено, что это не уловка людей, я стал поддерживать с вами связь, помогая с медикаментами, а так же самыми необходимыми припасами. К сожалению, связь эта не регулярная. Нужно проявлять осторожность, так как это моё занятие является противозаконным. За пять лет я смог сделать всего одиннадцать ходок в лес.
     В последний раз я направился туда специально, чтобы рассказать о тебе. Твоя поимка, а также то, как ты спас Киру, моментально стало достоянием новостей. Хотя репортёров поблизости не оказалось, тебя заснял каждый, у кого был мобильник с функцией видеозаписи. Так что твои приключения, в разных ракурсах, на какое-то время стали главной темой выпусков новостей. Этот случай разобрали буквально по косточкам, естественно, стало известным, что Сарисы собираются взять тебя под опеку, как и то, что твоё успешное прохождение теста на агрессивность, более чем вероятно.
    Вот, с такими новостями, я и отправился к вам в убежище. Тогда Ранэк и написал это письмо. У нас, с того времени, как разрешили некоторых из вас брать под опеку, стали собираться почти все подопечные города. Так что ты рано или поздно оказался бы у нас. Всё это время письмо ожидало твоего прочтения, спрятанное в надёжном месте. Мы, само собой, держим в тайне наше сотрудничество с убежищем. Именно поэтому, после прочтения, его надо будет сжечь. В общем, не буду больше отвлекать тебя разговорами. Уверен, слова Ранэка будут для тебя убедительней моих.
    Сказать, что Чинку было интересно, значило ничего не сказать. У него аж хвост стал дрожать от нетерпения. Так что заставлять просить себя дважды он не стал, и продолжил чтение.
    [i] Я послал многих на твои поиски. Они оказались безрезультатными, и мы поняли, что ты попал к людям, так как несчастный случай, в результате которого ты бы исчез крайне маловероятен, например, ближайшее болото находится в дне пути, и хищников, способных справится со взрослым антропоморфом, в наших лесах не водится. Так что это был наиболее вероятный вывод из твоего исчезновения.
    Все были очень огорчены этим происшествием, особенно Шэн. Он подбивал всех идти штурмовать институт, а, когда ему объяснили, что силы неравные, то обиделся на всех, и задумал идти спасать тебя в одиночку. Такая преданность, конечно, трогает, но такая глупость просто возмущает. Тогда я говорить об этом не стал, — бесполезное занятие! Но ночью устроил наблюдение за их с Лирой землянкой. И, как и следовало ожидать, появляется среди ночи наш «герой-освободитель», и уверенно шествует в лес, хотя дежурств у него в эту ночь никаких не было. Я сопроводил его метров триста, чтобы никаких отговорок вроде «пописать/подышать вышел» не было (ты ж его знаешь, даже когда у него на лбу написано что к чему, он упорно продолжает гнуть свою линию), и остановил его.
    Мда, скажу тебе, станешь выяснять, чем он думал, — поверишь, невольно, в теорию об умственной неполноценности антропоморфов! Хоть бы накидочку какую нацепил, чтоб не так видно было! Так нет, это наше чудо ушастое отправилось в город, так сказать, во всей своей красе. На вопрос: «А как же ты в таком виде по городу идти думаешь?» он, значит, отвечает, что, мол, перебежками, от кустика к кустику. Тот факт, что кустики, или, хотя бы, деревья, растут далеко не по всему периметру города, ему даже в голову не пришел. Не говоря уже про то, что прячась за деревом, или углом здания от одного человека, он остаётся прекрасно виден другому, и, что любой вышедший среди ночи на балкон покурить человек, заметив его хвостатый силуэт, сразу же позвонит куда следует.
    Ну, ладно, пропустим путь туда. Я спросил его,...
Страницы: [1 3 4 ...18 ]
Комментарий
Информация
 
 
Страницы: []
[icon=Развёл Бадягу]
Развёл Бадягу
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 1 / 1496
# 22 Июля 2011 22:35
Прицокну, что бросилось в ушные раковины:
А Чинку так хотелось излить свои переживания кому-нибудь из своих, — Шэну, Ранэку, или ещё кому-то из убежища

+
щества, подыскал себе пару, – тихую и застенчивую, но очень-очень добрую, серенькую белочку Ритику. Они стали встречаться и уже планировали завести семью.

(2й част). Уж или-или =)
Войдя, она заговорила к подопечному:

О_о. Нулевой раз вижу оборот «заговорить к». А нет, вот сейчас сам написал XD... Просто обычно «заговорить с». Или имелось вслуху «заговорила, обращаясь къ подопечному».

Нащот соли: прочитать интересно, хотя сцены массовых мероприятий вызывают отвращеньице Х) что свидетельствует о годности оных описаний. Весьма интересны буквы от морды тявкающего — читать сложно, зато наглядно показано, как оно происходило =)
Более подробное озвучивание происходящего — в пух. Однааако Х) однако неслушая на это, всё равно кажется что там кроме Города и Леса, вообще ничего нет. Потому чочо нет умопинаний.
Алсо, возникает вопрос о том, а к чему прыжки между паралельными мирами? о_О Всмысле оно как-то было, а потом его нет Х)
С(оветский)мех без причины является веской причиной для с(оветского)меха!
Ответить
Комментарий:
[icon=Чинк]
Чинк
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 603
# 23 Июля 2011 00:12
Таак, да, тя подловил мя!) Но можно это обьяснить тем, что Чинку хотелось совета от того, кто разбираеццо. Поговорить, эдак, по-мужски. А утешение он частично получил от Лары.
Спасиб за совет насчёт орфографии.)

Насчёт более подробных описаний мира, не касающихсо антропоморфов. Для этого требуеццо капитально потрудиццо, понапридумывать, да ещё так, чтобы всё логично было. Поэтому мя иду более простым путём. О мире рассказываеццо в той мере, в какой это касаеццо антропоморфов. Нарипмер, хотя в газете и по ТВ показывали и другие новости,описал мя только те. что про антропоморфов.
Насчёт прыжков между мирами. Они велись из мира Сергея. В мире антропоморфов об этом слыхом не слыхивали (Окромя обитателей убежища, с которыми поделилисо Чинк). А в его мире, это измерение антропоморфов посчитали опасным. Ещё бы! Там отказывает безотказный метод возвращения живым или мёртвым. Поэтому соваццо туда раздумали конкретно.
Не навреди!
Ответить
Комментарий:
[icon=Развёл Бадягу]
Развёл Бадягу
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 1 / 1496
# 23 Июля 2011 20:13
Кло.
показывали и другие новости,описал мя только те. что про

На мой слух, события взаимосвязаны и соответственно, касаются тупо всех =) Это не есть призыв прикладывать к тексту энциклопедию в 32 томах, однако какая-то связь нмс должна прослушиваться. Что-нибудь вроде «скажите спасибо что не попали в Ирукан, там таких как вы вообще сразу бы — того! — Почему это? — Да потому что там вообще всех, сразу — того!...» Х)

Про многомерность йа имел вслуху то, что впринципе она как была один раз умопянута, так больше, слышимо, и не потребуется ни разу. Что вызывает бугурт в логическом сопроцессоре %)
С(оветский)мех без причины является веской причиной для с(оветского)меха!
Ответить
Комментарий:
[icon=Чинк]
Чинк
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 603
# 24 Июля 2011 22:10
Нуу, некоторая информация о мире таки всплывает. Например знаем, что тута есть призедент, и что у него столько власти, что может отменить осуждённому приговор. Что свобода слова несколько ограничена, однако, не так, как в СССР при Сталине.
Отсылка к иному измерению даёт мне больше свободы. Например, если бы мя писал про недалёкое будущее, пришлось бы придумывать развитие истории, чтобы получилось то, что изображаеццо в произведении. И могли бы быть претензии, что такой системы в обществе быть не могло в принципе... А тут всё просто, — иное измирение история где-то далекооо пошла не так как у нас. Можно смело придумывать хоть контроллеры мысли, хоть мир, где всё вращаецо вокруг футбола.
Вот, например, мне нужна такая ситуация: разьярённая толпа окружила дом Акрэла, перерезала телефон, и заглушила мобильную связь из него. В результате чего, чтобы дать знать, что вокруг его дома происходит неладное, и им нужна помощь, Акрэл был вынужден активировать электрошокер Арая, чтобы был послан сигнал, обладающий большей проходимостью. Примчалась группа задержания, которой, вместо задержания Арая, пришлось занимиццо усмирением толпы, и вызовом подкрепления. Впослеццтвии опекунство над Араем будет поставлено под вопрос, поскольку Акрэл активировал электрошок в непредусмотренный законом момент.
Вот какая у меня закручиваеццо линия повествования. А, будь это в нашем мире, мя бы должен был задумываццо: «А возможно ли заглушить мобильную связь? А что это должен быть за сигнал от ошейника, чтобы преодолеть это глушение?». А так, мя спокойненько могу заняццо сюжетом, и моральными рассуждениями, — всё списываеццо на иное измерение, где несколько иные технологии.
Не навреди!
Ответить
Комментарий:
[icon=Развёл Бадягу]
Развёл Бадягу
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 1 / 1496
# 24 Июля 2011 23:00
цОк, прочищено. Теперь послушаем, как они изъ всего этого ъслого выбираться будут =)
С(оветский)мех без причины является веской причиной для с(оветского)меха!
Ответить
Комментарий:
[icon=Deleted]
Deleted
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 1043
# 20 Июля 2011 20:56
Много страниц! Будет чем себя занять. Жаль, но всё-таки это не моя тема — «превращение в антропоморфа»... потому советов давать не могу...
Да и вообще коробит меня от «антропо» и от «морфов» в последнее время. Хочется, видимо, поменьше иностранных слов...
“Облетев Землю в корабле-спутнике, я увидел, как прекрасна наша планета. Люди, будем хранить и приумножать эту красоту, а не разрушать её!” (Ю. А. Гагарин)
Ответить
Комментарий:
[icon=Варра]
Варра
Художник-анималист (Участник)
Сообщений: 20 / 1920
# 20 Июля 2011 02:17
Захватывает! На одном дыхании прочла, хоть и с телефона. Браво!
Болотный огонь - росомашьи глаза
Ответить
Комментарий:
[icon=Чинк]
Чинк
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 603
# 20 Июля 2011 03:28
Спасибо!))) Если даже с телефона были прочитаны мои «многобукоф», то, значит, действительно, у меня получилось.)) Это придаёт желания и сил писать дальше.)))
Не навреди!
Ответить
Комментарий:
[icon=Варра]
Варра
Художник-анималист (Участник)
Сообщений: 20 / 1920
# 20 Июля 2011 12:30
С нетерпением жду продолжения.
Болотный огонь - росомашьи глаза
Ответить
Комментарий:
[icon=Фrei]
Фrei
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 3209
# 19 Июля 2011 18:00
Чинк, отлично у тебя пишется) А вот что хотел узнать, получается, в том мире никто не превращается в свою мечту, кроме фуррей? Арай имеет прототипа?
p.s. курсив -тег италик же) {i} текст {/i} -скобки замени на квадраатные.
Все отлично? Это значит- скоро будет неудача.
Ответить
Комментарий:
[icon=Чинк]
Чинк
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 603
# 19 Июля 2011 18:05
Спасибо!)) Что-то в одном случае, — получаеццо, в другом — нет. (( К сожалению, нет времени полностью отредактировать. Но, всё-равно видно будет, где должен быть неполучившийсо курсив.
Насчёт превращения в свою мечту та будет целая статья, читай далее...
«Арай» , — это кое-кто с Аймфурри, пожелавший фигурировать в произвеждении под другим ником.)
Не навреди!
Ответить
Комментарий:
[icon=Гикан]
Гикан
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 698
# 19 Июля 2011 16:14
Завидую я тебе, Чинк, завидую.
Скажи мне хотя бы одну причину, по которой я не должен перегрызать тебе горло своими наточенными о яблоки зубами?
Ответить
Комментарий:
[icon=Чинк]
Чинк
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 603
# 19 Июля 2011 16:16
У меня к тебе вопросик. Тя не занешь случайно как редактировать текст? Мне надо курсивом выделить значительную часть текста, а мя не знаю где это здесь делаеццо.((
Не навреди!
Ответить
Комментарий:
[icon=Гикан]
Гикан
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 698
# 19 Июля 2011 16:22
Честно? Незнаю, самому жизнь облегчило бы.
Скажи мне хотя бы одну причину, по которой я не должен перегрызать тебе горло своими наточенными о яблоки зубами?
Ответить
Комментарий:
[icon=Чинк]
Чинк
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 603
# 19 Июля 2011 16:27
Жаль.(( Ну, надеюсь, те, кто читать будет, смогут разобрать где письма, где статья из газеты, а где основной текст...
Не навреди!
Ответить
Комментарий:
[icon=Гикан]
Гикан
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 698
# 19 Июля 2011 16:28
Думаю да =)
Другое дело, что я не могу с собой совладать... =(
Скажи мне хотя бы одну причину, по которой я не должен перегрызать тебе горло своими наточенными о яблоки зубами?
Ответить
Комментарий:
Ответ от Чинк 19 Июля 2011 16:30 (раскрыть)
Ответ от Гикан 19 Июля 2011 16:40 (раскрыть)
Ответ от Чинк 19 Июля 2011 16:56 (раскрыть)
Ответ от Гикан 19 Июля 2011 17:00 (раскрыть)
Ответ от Чинк 19 Июля 2011 17:12 (раскрыть)
Ответ от Гикан 19 Июля 2011 17:17 (раскрыть)
Ответ от Гикан 19 Июля 2011 17:17 (раскрыть)
Ответ от Чинк 19 Июля 2011 17:22 (раскрыть)
Ответ от Гикан 19 Июля 2011 17:26 (раскрыть)
Страницы: []
Сейчас на сайте 417 пользователей
8 фуррей и 392 гостя и 17 роботов
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2018 FurNation.ru