ВНИМАНИЕ всем любителям пушистого арта, литературы и коллекционных изданий и предметов - новый АРФИ2017 stormwind 2 месяца и 26 дней
Приглашаем присылать работы в АРФИ 2017 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind 6 месяцев и 15 дней
Предзаказ Комплект Арфи и Мрфф по итогам 2016 lozi год, 4 месяца и 15 дней
Архив новостей
Спрятать
Подопечный (Часть 5)
Автор: Чинк
Страницы: [1 2 4 5 ...18 ]
     что он будет делать, если, каким-то невероятным чудом, доберётся туда? И что ж ты думаешь? Он, оказывается, собирался незаметно пробраться в напичканный видеокамерами институт, найти тебя, и, опять-таки, незаметно выйти вместе с тобой. И всего делов! А в невероятном случае, если его обнаружат, он всерьёз рассчитывал победить всю охрану института, причём, никого, при этом, не убив, и даже не поранив. Вот такой вот «Непобедимый мистер Тень» отправился тебе на выручку! И мне пришлось битый час, на пальцах, ему объяснять, что это только в его любимых приключенческих романах герой способен победить целую толпу приспешников суперзлодея, одной рукой неся бесчувственную красавицу, а другой, разя врагов. Что в реальной жизни всё несколько иначе. И особенно, что способность видеть в темноте, быстро бегать, и сила, большая, чем у человека, не делают его непобедимым.
    Так же я напомнил ему, что он не один, что у него, как-никак семья есть, задав вопрос: «Ты подумал, как Лира будет сына твоего растить, пока ты из себя домашнюю зверушку у какого-нибудь богатея изображать будешь, а то и вовсе погибнешь?». И только эти слова, наконец, охладили его пыл. [/i]
    Чинк, прочитав это, аж вздохнул с облегчением. Если бы из-за него ещё и друг пострадал, он бы не смог с этим жить.
     Для чего я тебе всё это сообщаю? Во-первых, потому, что не хочется всё-таки, чтобы его стремление тебе помочь пропало, совсем уж, зря. Пусть тебе хоть приятно будет, что друг тебя так выручать рвался. Во-вторых, я очень боюсь, что ты сделаешь подобную глупость, как Шэн, с которым вы, – два сапога на одну ногу! И надеюсь, что его пример, хоть чему-то тебя научит.
    Теперь подробней об этом. Пожалуйста, отнесись к этому предупреждению со всей серьёзностью! Ты сейчас оказался вне стен института, вдалеке от вооруженных охранников. Вся твоя охрана, — это двое безоружных людей, от которых, кажется, сбежать – пара пустяков. Я понимаю, что то, как они относятся к тебе (я прекрасно знаю, что обыватели думают про нас), вызывает у тебя обиду, и желание, как можно скорее, расстаться с ними, и вновь очутиться среди нас. Но не поддавайся этому желанию! Всё не так просто, как кажется. Люди хорошо продумали, как предотвратить побег. То, что они говорили тебе про ошейник совершенно серьёзно! Его разработали ещё при мне, с целью лучше контролировать антропоморфов. Планировался радиус действия в пределах института, но расширить его можно до самых окраин города, что и было сделано, когда разрешили брать некоторых под опеку. Ошейник этот посылает непрерывный сигнал в центр слежения в институте. Этот сигнал обладает огромной проникающей силой, и его очень трудно заглушить. По этому сигналу там видно, где ты находишься. Кроме того, в него встроен приёмник, способный принимать сигнал, который включает электрошоковое устройство, достаточно мощное, чтобы парализовать тебя, и заставить потерять сознание. Например, если ты, среди ночи, выпрыгнешь в окно, и побежишь по направлению к лесу, то на пульте слежения это покажется подозрительным (согласись, весьма маловероятно, что опекун вывел тебя среди ночи погулять). И всё же, на его мобильный будет послан запрос. Если мобильный не будет отвечать, позвонят на стационарный. И твой побег будет раскрыт, а ты парализован и пойман. Даже, если ты, каким-то чудом, выведешь со строя все телефоны в доме, для перестраховки тебя всё равно парализуют…
    Ещё что усиливает моё беспокойство на этот счёт, так это то, что в твоём мире, судя по твоим рассказам, технологический уровень отстаёт от нашего. Тебе може показаться, что такое, относительно маленькое устройство, не способно осуществить всё это. Уж поверь мне, — наша техника до этого доросла.
    Без помощи тебе не удастся освободиться. Но, если ты читаешь это письмо, то ты уже среди друзей. Они смогут тебе помочь. Акрэлу можешь доверять так же как мне. Он помогает нам, и он не один. Нам вызвалась помочь группа сочувствующих. С их помощью осуществить побег будет уже реальней.
    Как же я надеюсь, что это письмо попадёт к тебе в лапы, пока ты не натворил глупостей! Но если я узнаю, что, после того как ты прочёл письмо, ты всё равно попытался самостоятельно сбежать, и опять попал в институт. Я лично приду к тебе, как этот самый «мистер Тень», и оттаскаю за уши как нашкодившего бельчонка!

    Чинк с улыбкой представил себе выражение морды и интонацию Рэнака, как если бы он был тут, и читал Чинку нотацию. Это была определённо его манера говорить! Чинк прервал на минутку чтение, чтобы переварить, прочитанное.
    « — Ну, здесь всезнающий Ранэк явно перемудрил! Не собирался я побег делать. Да, эта мысль успела посетить мою голову, но никак не серьёзно. Ведь, как дважды два, понятно, что это нереально. Ошейник такой крепкий, что я, скорей пальцы себе оторву, чем смогу его сломать. Замотать его чем-то? Де чем же его замотаешь, если сигнал даже сквозь стены проходит? Да и, к тому же не такой я решительный, чтобы на побег отважиться. Это Шэн у нас на такой подвиг способен, вот он да, не раз бы, наверное, попытался. Но я не Шэн, я скорее раскисну от трудностей, чем исполнюсь решимости что-то делать. Так что зря, зря Ранэк насчёт этого беспокоился. Хотя приятно, всё же знать, что он обо мне волнуется. А вот то, что есть надежда на освобождение, — это просто супер! Если мне помогут, то я, пожалуй, смогу. Интересно, что же там дальше?»
    Закончив размышлять, Чинк снова погрузился в чтение.
     Теперь я хочу осветить ещё один важный вопрос, который наверняка будет тебя волновать. Извини, что не обсудил с тобой этого раньше. В убежище, среди друзей этот вопрос был неактуален, а на то, что ты попадёшь к людям, я ну никак не рассчитывал. Кстати, должен тебе сказать, что никак от тебя такого не ожидал, что ты, такой послушный и исполнительный, так грубо нарушишь столь элементарное правило, как «держаться в стороне от людей»!
    « — Прости Ранэк! Я поступил тогда очень глупо», – с искренним раскаяньем, мысленно ответил ему Чинк.
     Я недооценил силу твоего любопытства. Не смог изучить твои наклонности за всё время, проведенное с тобой. Недаром вы с Шэном так сдружились. Здесь дело не только в том было, что он тебя первым здесь встретил, у вас характеры были схожими, и наклонности. А я упустил это! Прости меня! Я должен был насторожится, ещё тогда, когда вы оба, одновременно, впали в гиперувлечённость.
    Хотя, что это я говорю к тебе научными терминами, да ещё и такими, что в твоём мире не встречаются? Помнишь случай, когда вы с Шэном так заигрались, что не заметили, как настала ночь, и пришли в себя, только, когда вас нашла Зея? Так вот, это состояние и называется гриперувлечённостью, — если бы Зея не вывела вас из него, вы бы играли с листьями до полного изнеможения. Она рассказала, что вы были смущены этим, и твёрдо настроены это контролировать. Поэтому я не стал вести с вами разъяснительную беседу, тем более что, с тех пор, вы, вполне успешно, держали эту склонность под контролем. Я не хотел волновать вас, и вот, теперь, ты в руках у людей из-за того, что я не предупредил тебя, что надо быть настороже. И, когда ты наблюдал за пожаром, любопытство взяло верх над тобой.

    « — Нет Ранэк, ты не виноват, не в этом дело!» – снова мысленно ответил ему Чинк, — Не было тогда никакой гиперувлечённости! Я чётко себя помню, когда приближался к горящему дому. Я просто подумал: «Осторожненько подойду, — меня никто и не заметит!». Не гиперувлечённость то была, а глупость моя, и самонадеянность.
    [i] Что ж, того, что случилось, уже не изменишь! И мне, не предупредившему тебя о возможной опасности, и тебе, нарушившему правило «не приближаться к людям» (которое, кстати, означает не просто «не подходить к ним вплотную», а «держаться от них как можно дальше»), утешением может послужить то, что, в конце концов, это привело к спасению жизни. К тому же, то, что с тобой произошло, пошло на пользу антропоморфам, и дало тебе возможность ещё послужить на общее наше благо. Но об этом после, а сейчас я продолжу тебе объяснение.
    Эта склонность, в той или иной степени, свойственна каждому антропоморфу. Итак, что же она собой представляет? Это некое подобие инстинкта, только у животных это, как бы, управляющая программа, а у нас, просто советчик, дающий советы, и мы сами решаем, слушать его, или нет. По большому счёту, он, — штука полезная, например, он даёт общую инструкцию, как пользоваться нашими телами, и нам остаётся только отточить наши умения, а не, скажем, с нуля учится, как ходить на пальцеходящих лапах. Теперь о том, откуда он берётся. Здесь дело не в смешивании генов человека, с генами животного, как думают некоторые. Ведь, в момент старта, рядом с тобой не было белки, а ведь, для смешивания генов, тебе надо было хотя бы прикоснуться к её шерсти, чтобы можно было говорить о каком-то обмене ДНК. Это было первое заблуждение в отношении антропоморфов, которое я научно опроверг.
    Трансформация целиком и полностью зависит от твоей фантазии. Уверен, ты прекрасно помнишь, как задавал параметры своему будущему организму, как что-то убирал, что-то добавлял, пока не остался полностью доволен результатом. Вся загвоздка в том, что то, как будут выглядеть и функционировать твои органы, ты задаёшь усилием разума, а вот, этого самого «советчика», или, как его ещё называют в институте и в среде фурри, «атавизм», тебе конструирует подсознание. Самая полезная его часть, — инструкция по пользованию организмом задаётся автоматически, но очень часто подсознание добавляет сверху какие-то поведенческие стереотипы, свойственные (по мнению транформирующегося) его любимому виду животных. Вот от этого и зависит, будет ли этот советчик тихо нашептывать свои советы, навязывать их, или же вообще, время от времени, брать управление в свои лапы.
    Для пояснения приведу конкретные примеры. Вот возьмём меня. Меня в антропоморфах привлек не внешний вид, не забавные выкрутасы на манер зверей, а только функциональность такого организма. Мой идеальный антропоморф максимально функционален, и в общении ведёт себя практически как человек, без каких-либо звериных поведе...
Страницы: [1 2 4 5 ...18 ]
Комментарий
Информация
 
 
Страницы: []
[icon=Развёл Бадягу]
Развёл Бадягу
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 2 / 1496
# 22 Июля 2011 22:35
Прицокну, что бросилось в ушные раковины:
А Чинку так хотелось излить свои переживания кому-нибудь из своих, — Шэну, Ранэку, или ещё кому-то из убежища

+
щества, подыскал себе пару, – тихую и застенчивую, но очень-очень добрую, серенькую белочку Ритику. Они стали встречаться и уже планировали завести семью.

(2й част). Уж или-или =)
Войдя, она заговорила к подопечному:

О_о. Нулевой раз вижу оборот «заговорить к». А нет, вот сейчас сам написал XD... Просто обычно «заговорить с». Или имелось вслуху «заговорила, обращаясь къ подопечному».

Нащот соли: прочитать интересно, хотя сцены массовых мероприятий вызывают отвращеньице Х) что свидетельствует о годности оных описаний. Весьма интересны буквы от морды тявкающего — читать сложно, зато наглядно показано, как оно происходило =)
Более подробное озвучивание происходящего — в пух. Однааако Х) однако неслушая на это, всё равно кажется что там кроме Города и Леса, вообще ничего нет. Потому чочо нет умопинаний.
Алсо, возникает вопрос о том, а к чему прыжки между паралельными мирами? о_О Всмысле оно как-то было, а потом его нет Х)
С(оветский)мех без причины является веской причиной для с(оветского)меха!
Ответить
Комментарий:
[icon=Чинк]
Чинк
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 603
# 23 Июля 2011 00:12
Таак, да, тя подловил мя!) Но можно это обьяснить тем, что Чинку хотелось совета от того, кто разбираеццо. Поговорить, эдак, по-мужски. А утешение он частично получил от Лары.
Спасиб за совет насчёт орфографии.)

Насчёт более подробных описаний мира, не касающихсо антропоморфов. Для этого требуеццо капитально потрудиццо, понапридумывать, да ещё так, чтобы всё логично было. Поэтому мя иду более простым путём. О мире рассказываеццо в той мере, в какой это касаеццо антропоморфов. Нарипмер, хотя в газете и по ТВ показывали и другие новости,описал мя только те. что про антропоморфов.
Насчёт прыжков между мирами. Они велись из мира Сергея. В мире антропоморфов об этом слыхом не слыхивали (Окромя обитателей убежища, с которыми поделилисо Чинк). А в его мире, это измерение антропоморфов посчитали опасным. Ещё бы! Там отказывает безотказный метод возвращения живым или мёртвым. Поэтому соваццо туда раздумали конкретно.
Не навреди!
Ответить
Комментарий:
[icon=Развёл Бадягу]
Развёл Бадягу
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 2 / 1496
# 23 Июля 2011 20:13
Кло.
показывали и другие новости,описал мя только те. что про

На мой слух, события взаимосвязаны и соответственно, касаются тупо всех =) Это не есть призыв прикладывать к тексту энциклопедию в 32 томах, однако какая-то связь нмс должна прослушиваться. Что-нибудь вроде «скажите спасибо что не попали в Ирукан, там таких как вы вообще сразу бы — того! — Почему это? — Да потому что там вообще всех, сразу — того!...» Х)

Про многомерность йа имел вслуху то, что впринципе она как была один раз умопянута, так больше, слышимо, и не потребуется ни разу. Что вызывает бугурт в логическом сопроцессоре %)
С(оветский)мех без причины является веской причиной для с(оветского)меха!
Ответить
Комментарий:
[icon=Чинк]
Чинк
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 603
# 24 Июля 2011 22:10
Нуу, некоторая информация о мире таки всплывает. Например знаем, что тута есть призедент, и что у него столько власти, что может отменить осуждённому приговор. Что свобода слова несколько ограничена, однако, не так, как в СССР при Сталине.
Отсылка к иному измерению даёт мне больше свободы. Например, если бы мя писал про недалёкое будущее, пришлось бы придумывать развитие истории, чтобы получилось то, что изображаеццо в произведении. И могли бы быть претензии, что такой системы в обществе быть не могло в принципе... А тут всё просто, — иное измирение история где-то далекооо пошла не так как у нас. Можно смело придумывать хоть контроллеры мысли, хоть мир, где всё вращаецо вокруг футбола.
Вот, например, мне нужна такая ситуация: разьярённая толпа окружила дом Акрэла, перерезала телефон, и заглушила мобильную связь из него. В результате чего, чтобы дать знать, что вокруг его дома происходит неладное, и им нужна помощь, Акрэл был вынужден активировать электрошокер Арая, чтобы был послан сигнал, обладающий большей проходимостью. Примчалась группа задержания, которой, вместо задержания Арая, пришлось занимиццо усмирением толпы, и вызовом подкрепления. Впослеццтвии опекунство над Араем будет поставлено под вопрос, поскольку Акрэл активировал электрошок в непредусмотренный законом момент.
Вот какая у меня закручиваеццо линия повествования. А, будь это в нашем мире, мя бы должен был задумываццо: «А возможно ли заглушить мобильную связь? А что это должен быть за сигнал от ошейника, чтобы преодолеть это глушение?». А так, мя спокойненько могу заняццо сюжетом, и моральными рассуждениями, — всё списываеццо на иное измерение, где несколько иные технологии.
Не навреди!
Ответить
Комментарий:
[icon=Развёл Бадягу]
Развёл Бадягу
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 2 / 1496
# 24 Июля 2011 23:00
цОк, прочищено. Теперь послушаем, как они изъ всего этого ъслого выбираться будут =)
С(оветский)мех без причины является веской причиной для с(оветского)меха!
Ответить
Комментарий:
[icon=Deleted]
Deleted
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 1043
# 20 Июля 2011 20:56
Много страниц! Будет чем себя занять. Жаль, но всё-таки это не моя тема — «превращение в антропоморфа»... потому советов давать не могу...
Да и вообще коробит меня от «антропо» и от «морфов» в последнее время. Хочется, видимо, поменьше иностранных слов...
“Облетев Землю в корабле-спутнике, я увидел, как прекрасна наша планета. Люди, будем хранить и приумножать эту красоту, а не разрушать её!” (Ю. А. Гагарин)
Ответить
Комментарий:
[icon=Варра]
Варра
Художник-анималист (Участник)
Сообщений: 16 / 1920
# 20 Июля 2011 02:17
Захватывает! На одном дыхании прочла, хоть и с телефона. Браво!
Болотный огонь - росомашьи глаза
Ответить
Комментарий:
[icon=Чинк]
Чинк
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 603
# 20 Июля 2011 03:28
Спасибо!))) Если даже с телефона были прочитаны мои «многобукоф», то, значит, действительно, у меня получилось.)) Это придаёт желания и сил писать дальше.)))
Не навреди!
Ответить
Комментарий:
[icon=Варра]
Варра
Художник-анималист (Участник)
Сообщений: 16 / 1920
# 20 Июля 2011 12:30
С нетерпением жду продолжения.
Болотный огонь - росомашьи глаза
Ответить
Комментарий:
[icon=Фrei]
Фrei
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 3209
# 19 Июля 2011 18:00
Чинк, отлично у тебя пишется) А вот что хотел узнать, получается, в том мире никто не превращается в свою мечту, кроме фуррей? Арай имеет прототипа?
p.s. курсив -тег италик же) {i} текст {/i} -скобки замени на квадраатные.
Все отлично? Это значит- скоро будет неудача.
Ответить
Комментарий:
[icon=Чинк]
Чинк
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 603
# 19 Июля 2011 18:05
Спасибо!)) Что-то в одном случае, — получаеццо, в другом — нет. (( К сожалению, нет времени полностью отредактировать. Но, всё-равно видно будет, где должен быть неполучившийсо курсив.
Насчёт превращения в свою мечту та будет целая статья, читай далее...
«Арай» , — это кое-кто с Аймфурри, пожелавший фигурировать в произвеждении под другим ником.)
Не навреди!
Ответить
Комментарий:
[icon=Гикан]
Гикан
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 698
# 19 Июля 2011 16:14
Завидую я тебе, Чинк, завидую.
Скажи мне хотя бы одну причину, по которой я не должен перегрызать тебе горло своими наточенными о яблоки зубами?
Ответить
Комментарий:
[icon=Чинк]
Чинк
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 603
# 19 Июля 2011 16:16
У меня к тебе вопросик. Тя не занешь случайно как редактировать текст? Мне надо курсивом выделить значительную часть текста, а мя не знаю где это здесь делаеццо.((
Не навреди!
Ответить
Комментарий:
[icon=Гикан]
Гикан
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 698
# 19 Июля 2011 16:22
Честно? Незнаю, самому жизнь облегчило бы.
Скажи мне хотя бы одну причину, по которой я не должен перегрызать тебе горло своими наточенными о яблоки зубами?
Ответить
Комментарий:
[icon=Чинк]
Чинк
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 603
# 19 Июля 2011 16:27
Жаль.(( Ну, надеюсь, те, кто читать будет, смогут разобрать где письма, где статья из газеты, а где основной текст...
Не навреди!
Ответить
Комментарий:
[icon=Гикан]
Гикан
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 698
# 19 Июля 2011 16:28
Думаю да =)
Другое дело, что я не могу с собой совладать... =(
Скажи мне хотя бы одну причину, по которой я не должен перегрызать тебе горло своими наточенными о яблоки зубами?
Ответить
Комментарий:
Ответ от Чинк 19 Июля 2011 16:30 (раскрыть)
Ответ от Гикан 19 Июля 2011 16:40 (раскрыть)
Ответ от Чинк 19 Июля 2011 16:56 (раскрыть)
Ответ от Гикан 19 Июля 2011 17:00 (раскрыть)
Ответ от Чинк 19 Июля 2011 17:12 (раскрыть)
Ответ от Гикан 19 Июля 2011 17:17 (раскрыть)
Ответ от Гикан 19 Июля 2011 17:17 (раскрыть)
Ответ от Чинк 19 Июля 2011 17:22 (раскрыть)
Ответ от Гикан 19 Июля 2011 17:26 (раскрыть)
Страницы: []
Сейчас на сайте 382 пользователя
2 фурря и 363 гостя и 17 роботов
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2018 FurNation.ru