ВНИМАНИЕ всем любителям пушистого арта, литературы и коллекционных изданий и предметов - новый АРФИ2017 stormwind 2 месяца и 26 дней
Приглашаем присылать работы в АРФИ 2017 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind 6 месяцев и 15 дней
Предзаказ Комплект Арфи и Мрфф по итогам 2016 lozi год, 4 месяца и 15 дней
Архив новостей
Спрятать
Подопечный (Часть 5)
Автор: Чинк
Страницы: [2 3 ...18 ]
    Подопечный (часть 5)
    Наутро Чинк проснулся отдохнувшим. Спалось хорошо, спальник оказался на удивление уютным. Но, как только вспомнились события вчерашнего дня, настроение резко испортилось. На шкафу лежала недочитанная книга, но желание читать отбило напрочь. Не хотелось и устраивать разминку на балках, хотя в институте он неоднократно мечтал о возможности делать это, в любое время, а не только когда его поведут в зал с перекладинами.
    Чинк попробовал обдумать происшедшее, но, как не обдумывай, а факт остаётся фактом, — вчера он здорово перепортил хорошее впечатление о себе. Подтвердил то, что говорят люди об антропоморфах. И исправлять это положение придётся очень и очень долго.
    « — Значит так. Надо взять себе за правило на прогулке не расслабляться, аж пока не дойду до парка, или оттуда домой. Иначе дела не будет», — принял он решение.
    Осознание, что он сделал выводы из своей оплошности, немного успокоило его, однако полный мир в душе достигнут не был. Чинк уставился в одну точку на фотообоях, и тягостные мысли, одна за другой, посещали его голову. Опекуны, конечно, хорошо к нему относились, особенно Лара. Чинку было как бальзам на рану её искреннее сочувствие. Но, даже она, не понимала его. А Чинку так хотелось излить свои переживания кому-нибудь из своих, — Шэну, Ранэку, или ещё кому-то из убежища. Они бы его поняли, и смогли бы сказать что-нибудь в утешение. Он очень хотел обсудить с ними происшедшее с ним в институте, особенно тест на атавизмы, и, сопутствовавшую им, потерю контроля. Его волновало предположение, что причина потери контроля в том, что при трансформации произошел какой-то дефект, и он, и вправду, представляет собой что-то вроде душевнобольного, за которым нужен глаз да глаз. В тот раз, когда ему охранник в институте показал результаты теста, Чинк, в конце концов, сумел отбросить эту мысль. Но, после вчерашнего срыва, это предположение снова лишило его покоя, увеличивая и без того немалую печаль, и сильно ударяя по чувству собственного достоинства.
    Он ещё глубже бы погрузился в пучину депрессии, если б не раздался лёгкий стук в дверь. Это вывело Чинка из раздумий. Он спохватился и сказал:
     — Войтите!
    Это была Лара. Войдя, она заговорила к подопечному:
     — Доброе утро Чинк. Как ты тут?
    В ответ тот лишь вздохнул с печальным выражением на мордахе.
     — Бедненький, как же всё-таки ты тяжело это воспринимаешь! Но ничего, мы кое-что придумали. Это точно поднимет тебе настроение.
    Чинк решил, что его решили сегодня повести ещё куда-то. От перспективы снова выйти на улицу он был совсем не в восторге.
     — Спасипо, конечно, но пошалуйсто, тавайте севотня опойтёмся пес прокулки! Очень прошу! У меня севотня совсем не то настроение. Ну, очень не хочеццо! – пролопотал он, добавив к печальному выражению просяще-умоляющее.
     — Нет-нет, пушистенький, я совсем не об этом. Мы просто подумали… ты, наверно, в институте соскучился по компании себе подобных. Так вот, у четы Адаркиных сын тоже пушистик, и у него собираются другие пушистики нашего города. Они там общаются, играют, в общем, хорошо проводят время. Мы вчера вечером им позвонили и спросили, можно ли тебе к ним присоединится, они ответили согласием. Кстати, их сын Арай просил передать тебе привет, и сказал, что будет очень рад, если ты к ним приедешь.
    От такой внезапной радости Чинк чуть не вывалился из спальника. Это было как раз то, в чём он сейчас наиболее нуждался! Выпрыгнув из гамака, он поспешил выразить своё согласие:
     — А вот это вот хочу! Спасипо вам окромное! – сказал он, и ухватив её ладонь обеими лапами, продолжил, — Это как рас то, что мне сильно-сильно хотелось! Я прям не снаю как вас са это плакоторить! Спасипо! Спасипо!
    Лара была обрадована и растрогана такой реакцией.
     — Я знала, что тебе это понравится, хороший мой! – она свободной рукой погладила подопечного по голове, и, немного наклонившись, поцеловала в лоб, — а теперь иди мой лапки, и спускайся завтракать. Как покушаем, Спэм, отвезёт тебя к ним, а, после работы заберёт домой.
    Чинк кивнул, и помчался в ванную…
    Через три минуты он уже спускался в столовую. Семья сидела за столом. Спэм и Кира пожелали ему доброго утра, и Чинк уселся на своё место рядом с Кирой.
     — Лара сказала, что тебе понравилась наша идея помочь тебе с друзьями, такими как ты. – довольным тоном сказал Спэм.
     — Та, очень-очень понравилась! Польшое спасипо! – сияя от радости, ответил Чинк.
     — Я рад, что ты ценишь наши усилия создать тебе приемлемые условия. Мы тут с Ларой вчера посоветовались, и пришли к выводу, что я переборщил сразу, не дав тебе привыкнуть, взвалив на тебя такую эмоциональную нагрузку, как прогулка среди людей. Теперь я, какое-то время, буду возить тебя в парк на машине, а, когда ты немного привыкнешь к людям и к своему положению, тогда уже возобновим прогулки по городу.
     — Ой, спасипочки вам окромное! – положив обе лапы на сердце, и с большим облегчением в голосе, ответил подопечный, — Это очень хорошая итея, мне путет так намноко лехче!
    На его слова Сарисы отреагировали, с улыбкой, переглянувшись. Остаток завтрака прошел в молчании и хорошей, приятной атмосфере. Аппетит у Чинка был преотличный, тем более, что он вчера не ужинал. Он быстро опустошил свою тарелку, наложил туда большую гору заботливо приготовленного Ларой салата, съел её, и, опять наложив и съев, то, что осталось в салатнице, наконец, насытился. Проголодавшись, он ел совсем не так чтобы с толком, с расстановкой, как было принято в этой семье, но никто из Сарисов даже не подумал сделать ему замечание. Они были рады, что их подопечный снова в хорошем настроении, и решили оставить внушение ему столового этикета на потом. Лишь Кира тихонько хихикала, наблюдая, как Чинк накинулся на еду.
    Когда Чинк уже насытился, Спэм сообщил ему ещё одну новость:
     — Тут к тебе есть ещё одно дело. Сегодня утром мне позвонили из «Общества защиты животных». Они узнали, что ты уже отдан под опеку, и сказали, что сегодня у них состоится званый вечер, и они тебя приглашают.
     — Но я ше не шивотное! – высказался на этот счёт подопечный.
     — Никто и не утверждает обратное! Просто члены этого общества хорошо относятся к пушистикам. И им очень хочется услышать про то, как ты спас Киру, – стала убеждать его Лара.
     — Арай и Рыжик, — пушистики из той компании, к которой мы сейчас поедем, тоже там будут. Они уже давно присутствуют на каждом собрании этого общества. Общаются с людьми, выступают перед ними, — увидев, как Чинк скривился при слове «выступают», Спэм поспешил уточнить, — нет-нет, это не то, что ты подумал, не как в цирке выступают. Они оба пишут стихи, и зачитывают плоды своего творчества перед публикой. Зрителям очень нравится.
     — Но я не умею писать стихи!
     — Это совсем не обязательно! Как уже сказала Лара, от тебя требуется всего лишь рассказать о своём героическом поступке на пожаре. А потом, если тебе понравится, будешь просто так там присутствовать. Людям будет достаточно, если ты просто немного с ними пообщаешься. Кстати, там для пушистиков особые условия предусмотрены. Хотя это общественное мероприятие, «Общество» официально оформило в институте разрешение для антропоморфов, находится там без стандартных мер предосторожности. То есть поводков там не будет! Кроме того, там будет бесплатное угощение. Наешься там до отвала, вместе с друзьями, всяких вкусностей! Соглашайся! Впрочем, можешь сейчас не отвечать. Подумай, посоветуйся с друзьями. И, когда я за тобой заеду, скажешь куда поедем, — домой, или на этот вечер.
    Сказав это, Спэм встал из-за стола, и направился к выходу, бросив Ларе на ходу:
     — Я подгоню машину к подъезду, и зайду за Чинком.
    Как только за ним захлопнулась дверь, Лара сказала Чинку:
     — Пойдём, я тебя подготовлю!
    И, взяв подопечного за лапу, повела в прихожую. Там она сняла с вешалки щётку и стала вычёсывать ею шерсть Чинка.
     — Это надо, чтобы ты выглядел аккуратненьким, и чтобы шерстка твоя нигде не сыпалась, – объяснила она свои действия.
     — Я это сам моку стелать! – стал, было, возражать подопечный.
     — Ну, конечно можешь! Но так будет надёжнее. К тому же ты спинку так хорошо, как я, не достанешь, — отмела опекунша его возражение, и продолжила, — Закрой глазки, чтобы туда ничего, ненароком, не попало. Умничка.
    Лара прошлась щёткой по голове.
     — Всё, можешь открывать. Теперь шейку подставляй. Молодец. Хорошо, теперь лапку давай сюда…
    Так Лара обработала его до пояса.
     — Исвините, но тавайте я тальше уше сам!
     — Хорошо, но, смотри, тщательно чтоб.
    Чинк старательно стал вычёсывать шерсть вокруг талии и ног. При этом ему дважды пришлось сжимать поплотней створки, скрывавшие его интимные места, чтобы, чего доброго, не стало заметно, куда у него всё втягивалось.
    Когда Чинк закончил со второй ногой, Лара снова взяла у него щётку со словами:
     — А хвост давай уже я! Надо немножко быстрее.
    Не успела она закончить, как пришел Спэм.
     — Он готов?
     — Нет, дорогой, ещё немножко. Вот, теперь порядочек, – сказала она, собирая со щётки, внушительных размеров, ком зелёной шерсти, — а то всё это насыпалось бы в гостях на ковёр. Какая красивая и необычная! Пожалуй, не буду её выбрасывать. Я что-нибудь из неё сделаю.
     — Правильно мыслишь дорогая! – прокомментировал Спэм, — А потом это что-нибудь можно будет выгодно продать. Изделие из шерсти антропоморфа, да, к тому же, такого экзотического цвета, высоко ценится. Я обязательно поинтересуюсь в «Обществе защиты животных». Сувенир из шерсти гвоздя программы с руками оторвут! Постарайся управиться к вечеру, я заеду, заберу.
    Лара не ожидала такого. Она собиралась что-то возразить, но Спэм уже потащил подопечного за дверь.
    Было утро, в подъезде никого не было, так что спустились они без приключений. К немалому облегчению Чинка, во дворе тоже никого не было. Только когда они подошли к машине, из-за угла появилась пожилая женщина с сумкой. Но она не успела даже разглядеть что к чему, как Спэм усадил подопечного на переднее сиденье, рядом с водителем, и пристегнул его ремнём безопасности со словами:
     — Думаю, здесь тебе будет интересней.
    На что Чинк ответил...
Страницы: [2 3 ...18 ]
Комментарий
Информация
 
 
[icon=Гикан]
Гикан
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 698
# 19 Июля 2011 17:26
Пффф... Это как сравнивать вечер юмора и беседу в консерватории.
Скажи мне хотя бы одну причину, по которой я не должен перегрызать тебе горло своими наточенными о яблоки зубами?
Ответить
Комментарий:
Сейчас на сайте 364 пользователя
3 фурря и 340 гостей и 21 робот
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2018 FurNation.ru